我是你身边的活雷锋——学校举行“3•5学雷锋纪念日”广场活动
发布时间: 2017-03-07

    35日、6日,校团委和校青年志愿者协会在三家村广场举办“趁青春,做志愿,我是你身边的活雷锋”主题广场活动,纪念第54个全国学雷锋日暨第18个中国志愿者日。

今年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行。我校团委、青年志愿者协会将“金砖”志愿者招募活动与学雷锋活动有机结合,在三家村广场设置了三个展区:分别是“镀‘金’人生”展区——主要是厦门会晤志愿者宣传与招募;“有‘志’青年”展区——主要是各院长期志愿服务项目展示推介与报名;“专心致‘志’”展区——展示2016年我校志愿服务先进个人事迹。三个展区各有侧重,吸引了超过1000名青年团员参与到活动中来。

在“有‘志’青年”展区,全校24个学院青年志愿者协会、公益类社团带着各自的品牌项目到现场招募志愿者,广场展板上罗列的丰富多彩的志愿服务项目令人热血沸腾,其中经济学院的“阳光春蕾”支教项目、数学科学学院的“景润小学”线上答疑社区志愿项目、人文学院的“演武二小道德讲堂”项目、以及信息科学与技术学院的“上弦场存包”等项目报名情况火爆。

在核心展区——“镀‘金’人生”区,校青年志愿者行动指导中心的同学们以“金砖会晤”主宾国家特色文化展示为线索,设计小游戏,让同学们在游戏中近距离地了解几个“金砖”国家的特色与文化,同时激发他们对九月份“金砖会议”召开的向往,吸引我校学子加入金砖会议志愿者的行列。我校“金砖”志愿者招募于228日启动,短短一周,已有3815名同学报名。此次广场活动让青年大学生能够感受到群体报名的热情,更好地激励他们报名参加金砖志愿服务。

35日学雷锋广场活动是厦门大学青年志愿者协会的传统品牌活动,每年三月如期举行,校青年志愿者协会借助广场活动这个平台,积极引导全校青年同学努力学习和弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让社会主义核心价值观切实渗入到一言一行中,争做新时代的活雷锋。

 

校团委、校青年志愿者协会