管理学院新学期学生干部大会正式召开
发布时间: 2017-03-13

  

310日,管理学院新学期学生干部大会在嘉庚二201召开。管理学院党委副书记李峰、洪秋霞,学生工作办公室全体老师,以及来自学院本、研各学生组织的学生干部代表出席了会议。

首先,李峰老师向与会师生介绍了储备辅导员刘晓宇老师。

随后,洪秋霞老师2016年的学生工作情况进行了简要的回顾。她指出,2016年,学院始终以打造“世界知名、国内一流、最具特色”商学院,以培育“五有青年”、加强“五彩管院”品牌建设为愿景,积极开展各项工作。同时,洪老师还从学生党团建设、宣传工作、学术科创能力、实践活动及志愿服务等几个方面总结了16年各项工作的实施情况,回顾了过去一年举办的学生党支部沙龙、“四进四信”团课活动、党支部书记培训班等重要活动,列举了学院囊获的多个奖项,强调学院微信、微博及易班宣传工作的继续发展,对志愿服务及心理健康建设等不足之处提出批评,并表示将在未来的一年里继续调整与改进。

2016年工作总结过后,洪老师进一步地介绍了学院2017年的工作计划安排。对坚持党建核心,深入开展思政教育工作,加强宣传、学术科创、实践、素质教育培养等多方面工作提出了具体的要求。她对将要举办的“春暖三月,缤纷管院”、“健康长跑五万米”等校园文化活动尤为关注,并且提醒全体学生干部要兼顾学习与志愿服务、身体素质培养等多方面素质教育。在17年工作计划中,老师还特别强调了做好安全工作的重要性,提出要切实做好学生的日常管理工作。

李峰则以保持定力、提高标准为题,围绕三个方面展开了发言:第一,要了解今年学生工作的总要求,强调学院学生工作要围绕学校、学院的重点任务,科学谋划、统筹安排。第二,要明确几项重点工作,在发言中更深入地补充与完善了洪秋霞老师先前所强调的各项工作安排。第三,要提高工作水平,对照一流要求,提高工作标准。

最后,李峰老师以一句 “撸起袖子加油干”为结语,动员全体老师以及学生干部,共同做好2017年学院的各项学生工作,至此,管理学院2017年学生干部大会圆满结束。伴随着2016年的满满收获与对2017年工作的更深认识,希望全体学生干部能以更饱满的热情,继续投身于学院的各项学生工作。






厦门大学管理学院学生宣传中心

/魏怡然

/赵琪