播种绿色,守护希望——厦门大学软件学院植树节环保志愿活动
发布时间: 2017-03-13

三月十二日,一年一度的植树节到了。春回大地,绿满人间。树梢爬上了嫩黄的芽,泥里的种子冲破束缚。

为了深入贯彻保护环境,共建美好家园的口号,继承软件学院学雷锋的优良传统,在资产处和校团委的组织号召下,厦门大学软件学院青年团员在校青协以及软件学院团总支的带领下,于植树节当天前往厦门市集美区坂头水库进行义务植树造林活动。由于去年台风影响,山上许多树木被刮倒毁坏。在这个充满生机的时刻,植树造林,重整家园,为给我们的家园添一点绿色,是一件再好不过的事。

经过一个多小时的车程,我们的志愿者来到了坂头水库。虽然下起小雨,可是丝丝微雨并没有降低同学们的热情。大家手拉着手,欢快地爬上山。到了指定地点,在领到林区工作人员分发的铁锹、锄头等工具之后,同学们就在山坡上热火朝天地干了起来。挖坑,植树,填土,浇水,最后培土,一棵棵幼嫩的树苗在风雨中扎根挺立。

种植一棵小树,便是埋下一片绿色的希望,植树造林,利在当今,功在千秋。树可以防沙固水,净化空气,软件学院的学生也正在用自己的实际行动,构建更好美好的厦门。

愿青山常在,愿绿水常青,愿你我同行。挥一挥手作别绿林,这是告别,也是许诺,明年,我们还会再来!

/袁江华