关于王联章先生《唯识与净土》的讲座通知
发布时间: 2017-03-17

一、讲座时间:2017318日 15:00

二、地点:思明校区(厦门大学图书馆323 区域研究资料中心)

三、主讲人/主办人:王联章

四、主讲人信息:

王联章先生,现任中信银行独立董事兼提名与薪酬委员会主席及香港、美国等多家上市公司独立董事,慈氏文教基金董事长、慈氏学会(香港)导师。中华海外联谊会理事、陜西省政协委员、香港特区政府荣誉勋章得主、清华大学伟伦特聘访问教授、北京大学深圳研究生院、浙江大学等十多所大学客座教授。

五、讲座背景内容:

《唯识与净土》讲座大纲 01.什么是唯识思想? 02.为什么近代著名学者章太炎、梁启超、梁漱溟等人这么推崇唯识学? 03.什么是净土思想? 04.西方净土与其他净土的关系 05.唐三藏玄奘大师和他的门下高徒窥基大师从唯识学角度怎样评论西方净土思想? 06.为什么唐代玄奘大师、窥基大师以至近代太虚大师这么推崇兜率净土和慈氏世尊将会建立的人间净土?

 

协助管理:厦门大学化学化工学院志愿者协会

联系方式 电话:2184335 QQ群:124401549

    公众微信和公众易信名:厦大文化讲堂