桃李无言,学子有情——新闻传播学院学生代表在教师节之际看望退休老教师
发布时间: 2018-09-17

2018910日是中国第34个教师节。在这个特别的日子里新闻传播学院学生会和研究生会安排了五位学生代表前往退休老教师陈培爱和许清茂家中看望他们。五位学生代表分别是本科生学生会的王光源,研究生会的李谨如、刘双源、庞云洁和乔巾哲。他们为老教师送上了鲜花和礼品,并与他们在家中畅谈,表达了学院全体学生对老教师的关心与挂念

许清茂教授是我院的元老级教师,从1975年开始,便在厦大任教。他在厦大耕耘半生,桃李天下,如今已经年近七十。他见证了厦门大学新闻传播学院的诞生与成长。910日晚,学生代表一行人来到许老师家里。即将年满七十的许老精神矍铄,看到学生们的到来,十分高兴。同学们递上学院准备的鲜花还有礼品,衷心祝愿老师节日快乐,身体安康。许老师十分关心学院学生,亲切地向学生代表们询问了学生们的情况,并叮嘱同学们要全方位发展自己,为自己的未来早做规划。同学们也将老师的叮嘱铭记于心。

911日下午,学生代表们又来到了陈培爱老师家中进行看望。陈培爱老师曾参与组建中国第一个广告学专业,为中国高校广告学教育做出巨大贡献,同学们为他送上了学院的慰问品,他也非常热情地招待了同学们。畅谈之中,他亲切地询问了研究生同学代表们的家乡和本科就读的学校。得知同学们均来自不同的城市,陈老师饱含深情地回忆起自己在这些城市发生的趣事。如果说每座高校都有不同的品质,那么陈老师向同学们展现的便是温文尔雅、浪漫自由的精神。除了了解同学们的基本情况,陈老师还畅谈了自己执教的往昔岁月及如何在厦门大学组建起第一支广告学的故事。

尊师重道是中华民族的优良传统,古人曾说“弟子事师,敬同于父”。传道授业解惑的老师是前进方向的指引者,是人生旅程的铺路人。桃李无言,学子有情,但寄芳华,感恩前行。祝福新闻传播学院每一位老师节日快乐!

  

/王光源 庞云洁 李晓燕