关于开展青年大学习主题征文的通知
发布时间: 2018-09-17

各学院团委:

      根据团省委的相关工作布置安排,校团委将组织开展青年大学习主题征文活动。具体活动安排如下:

一、约稿主题:

1.结合本职工作,围绕党对青年工作的领导、青年工作的战略地位、青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革发展的目标任务等主题展开论述

2.共青团第十八次全国代表大会、共青团福建省第十四次代表大会精神的学习体会及好的工作经验、案例分析。

二、征集对象:团委负责人、青少年工作者,从事青少年思想政治教学、研究的青年学者(年龄一般不超过45周岁)。

三、文章篇幅:2500-5000字之间

四、投稿说明提交电子版,Word格式,正文前附300字内容提要、3-5个关键词,正文后附作者简介,注释、引用规范,文件名称统一为“单位+题目”。文章及回执(见附件)请于2018年9月26前发至邮箱youth@xmu.edu.cn。

、成果运用:

1.由校团委和相关专家学者对文章进行评审,优秀文章陆续在相关报纸及新媒体刊发;

2.优秀文章将推荐到团省委及相关媒体平台

、其他事项:

凡参加此次征稿活动,即视为同意在相关媒体刊发,并承诺该作品为作者原创,如有侵犯他人著作权行为,由作者本人承担相应责任。

联系人:王岩芳

联系电话:2186675

附件:回执.docx

共青团厦门大学委员会

2018年9月17日