“西望·廿年”厦门大学教育扶贫工作成果展出
发布时间: 2018-10-19

1017日,正值第五个国家扶贫日,“西望·廿年”厦门大学教育扶贫工作成果展在我校自钦楼一楼大厅推出。校党委书记张彦,党委副书记林东伟,副校长叶世满,党委常委、组织部长孙理一行参观展览,看望慰问研究生支教团,并听取了我校教育扶贫工作的相关介绍。


在展位前,支教团的同学汇报了自己在西部支教的经历、成效及心得。张彦认真倾听,不时向同学们询问,了解他们的支教生活工作情况及最新进展。张彦对同学们心系西部发展、奉献西部教育和关爱西部青年成长感到欣慰,并勉励他们不忘初心,继续为西部教育事业的发展贡献青春力量。张彦表示,学校教育扶贫20载,师生主动融入闽宁合作大局、奉献西部开发事业,既施展了才干,又升华了思想。希望大家深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持学校优良传统,在新时代与祖国同频共振,勇担使命,为全面建成小康社会做出厦门大学更大的贡献。


据悉,“西望·廿年”厦门大学教育扶贫工作成果展展出我校从1998年至2018年薪火相传的教育扶贫工作历程。其以我校响应闽宁对口协作精神、组建研究生支教团为起点,从教学、助学、感召、领导关怀、荣誉等方面全方位反映了我校在海原县、隆德县、额济纳旗等地的教育扶贫工作进展。

(宣传部 林济源)