【大赛进行时】优秀项目对接交流会举行
发布时间: 2018-10-17

1015日,由大赛组委会、福建省发展和改革委员会主办,我校承办的第四届中国互联网+”创新创业大赛优秀项目对接交流会在我校明培体育馆举行,邀请200余支优秀项目团队,600余家来自全国和福建省内的企业、创投机构、孵化器及园区代表参加对接交流,旨在搭建项目路演、投融资对接平台,推动投资人和企业家服务、帮助和指导大学生创新创业。

教育部高教司副司长徐青森,福建省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民,福建省发改委主任张灿民,我校副校长江云宝,数字福建办公室专职副主任陈荣辉,省教育厅副厅长李迅、省人事厅副厅长吴小颖,省工商联副主席陈飚,厦门市发改委主任张志红,市商务局局长陈李升,市人社局副巡视员余卫东等主办承办单位领导,大赛专家评委、企业家、投资人及各参赛团队代表出席活动。

徐青森在致辞中介绍了中国互联网+”大学生创新创业大赛的基本情况。他表示,至今已累计有490万大学生参加大赛,涌现出一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。本届大赛在参赛总人数、国际影响力、项目质量等方面都有显著的提升。希望大家借助优秀项目对接交流会的平台,充分对接交流,推动项目落地实施,实现合作共赢。希望同学们牢记总书记的嘱托,在创新创业中展示智慧和才华,充分展现新时代创新创业生力军的昂扬风貌。希望各位投资人和企业家深度参与高校创新创业教育改革,为大学生创新创业提供技术、资金支持和实践指导,共同努力,形成全社会支持创新创业的良好生态。

张灿民介绍了交流会情况。他表示,互联网+”大赛在厦门大学举办,为福建创新创业掀起新高潮,带来新气象。希望通过对接交流会的平台,让大学生们找到发展机遇,让企业家、投资机构挖掘到培育所需的人才和技术,让有创新有特色的优秀项目、团队、人才真正落地。

江云宝介绍了厦门大学创新创业教育的特色。他表示,希望企业家能深入参与高校创新创业教育,为创新创业人才的培养注入新活力,提供新能量,探索新路径,形成全方位支持大学生创新创业的良好态势。


洽谈会上,有关负责人做福建省数字经济产业园区及政策介绍,福州软件园、泉州丰泽区和厦门火炬高新区分别作园区推介,北京交通大学光子人工智能芯片项目、厦门大学罗化新材料-全谱激光荧光陶瓷项目和复旦大学千里电池:超高性能硅碳负极的产业化制备方案项目分别作项目路演。

现场还举行了一系列签约仪式。据不完全统计,现场有50余个项目与投资机构达成投资意向。

(宣传部 文\陈浪 图\庄华)