【大赛进行时】校长张荣与大赛亚军我校“罗化新材料”团队座谈
发布时间: 2018-10-16


1014日,第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛总决赛结果出炉。经过激烈角逐,我校罗化新材料:全球激光荧光陶瓷的领航者项目获众多投资人的青睐,最终获得大赛亚军。1015日上午,校长张荣代表学校对在比赛中付出辛勤汗水、取得优异成绩的罗化新材料团队表示慰问和祝贺。校党委常委、副校长邓朝晖,校党委常委、宣传部部长徐进功,学生处、研究生院、材料学院负责人,罗化新材料团队成员参加座谈。

座谈会上,罗化新材料团队指导教师、材料学院教授解荣军,团队创始人江苏罗化新材料有限公司董事长、厦门大学材料物理与化学博士生罗雪方以及其他团队成员、相关职能部门负责人畅谈大赛感受。团队成员对能与项目共同成长深感自豪,表示将继续弘扬厦大自强不息,止于至善的校训精神,志存高远、脚踏实地,努力实现人生价值,实现社会价值。

张荣对参赛师生在竞赛筹备中的昼夜付出和赛场上的精彩表现给予充分肯定,代表学校对团队在本次竞赛中取得的优异成绩表示祝贺。张荣表示,厦门大学努力把第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛打造成惊艳非凡的全球双创盛会,惊艳非凡不仅体现在校园的环境之美、服务之美,更加体现在青年学生的青春之美、创新之美。罗化新材料团队的参赛历程充分展现了创新精神和创业风采,对进一步浓厚校园创新创业氛围,推动创新创业教育融入人才培养全过程具有重要意义。张荣勉励团队成员要从项目培育、项目发展中不断学习做人之道”“处事之道,不断提升观察问题、分析问题、解决问题的能力,在新的起点再接再厉上,争取更大作为。张荣要求学校职能部门和各学院要把深化我校创新创业教育改革摆在更加突出的位置,把创新创业教育作为人才培养模式改革的重要抓手,研究创新创业教育规律,总结创新创业教育成效,通过挖掘经验、典型带动,让更多师生关注、参与创新创业教育,以创新创业教育为突破口在更大范围、更深程度推动人才培养模式改革,切实提升学校人才培养质量和服务经济社会发展的能力。


罗化新材料团队由材料学院在读博士生罗雪方领衔,主体为厦门大学能量转换材料与器件实验室长期从事激光照明与显示研究的博士后、博士生和硕士生,团队第一指导教师为国家特聘专家解荣军教授。团队横跨本硕博三个学历层次,拥有材料学、计算机、政治学、工商管理等多元的学科背景。团队得到了中国工程院院士,中国科学院院士,国家特聘专家在内的行业顶尖专家组成的技术委员会的有力支持。

(宣传部 赖炜芳)