“厦门大学-王老吉校园基金”启动仪式在我校举行
发布时间: 2018-10-27

1025日下午,“厦门大学-王老吉校园基金”启动仪式暨广药集团2019年校园招聘宣讲会在颂恩楼220报告厅举行。校党委常委、副校长邓朝晖出席仪式,并与到场嘉宾共同启动“厦门大学——王老吉”校园基金。仪式由校团委书记、药学院党委书记陈怀锋主持。

广州王老吉大健康产业有限公司党委书记巫辉南首先代表企业致辞。他表示,广药集团同厦门大学一样,有着深厚的民族情怀以及强烈的社会责任意识,希望通过厦门大学“王老吉基金”以及双方的长期人才培养机制,来鼓励和支持优秀厦大学子全方位发展,为厦大的人才培养贡献一份力量。同时他还表示,广药集团有着丰厚的人才储备和悠久的企业历史,能为厦大学子实现人生价值提供优质平台。

邓朝晖副校长代表校方致辞。她对广药集团慷概捐资设立基金表示衷心的感谢。她表示,厦门大学历来重视复合型人才的培养工作,厦大学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的优异成绩就是对我校创新创业教育成果的检验与集中展现,感谢国家以及社会各界对于我校教育事业的鼎力支持,为学生的成长多提供保障,多注入活力。她还表示,厦大学子青春、创新、拼搏、进取的品质与广药集团新时期“济世、科学、爱国”的经营理念相契合,厦大与广东企业多年来在科研成果转化、优秀人才输送等方面有着密切合作,期待双方深入合作。最后她表示,希望学校有关部门能够细致做好王老吉校园基金的规划和统筹,促进具有国际视野、领导力和创新力的复合型人才的培养工作。

最后,广州王老吉大健康产业有限公司向厦门大学捐赠100万元支票,到场嘉宾共同启动“厦门大学-王老吉校园基金”。随后进行的招聘宣讲会,吸引了毕业生的关注。

王老吉校园公益基金通过为优秀大学生发放奖学金、支持大学生“双创”活动、校园文体活动以及为在校学生提供实习实践基地等多种方式,鼓励学子全面综合发展,彰显了一个企业大爱无疆的胸怀。据了解,王老吉于2015年发起“未来领袖”计划项目,已与清华大学、北京大学、复旦大学等高等学府开展长期合作,共同培养复合型人才,预计2018年王老吉奖学金获奖者将超过1000名。

 

(校团委  文/万哲华 图/吴珂)