厦门大学第十一届“我爱你·再见” 毕业摄影展作品征集通知
发布时间: 2018-04-12

2008年夏, 一本“我爱你·再见”毕业影像册惊艳厦大,转眼间,同名毕业摄影展已经走到了第11个年头。

回首过往,定有无数瞬间令你念念不忘,十一周年之际,我们特推出“厦1站1起走”的年度主题,随之而来的还有持续三个月的系列活动!

现围绕年度主题面向全校师生征集摄影作品,优秀的作品将有机会获得丰厚有趣的奖品、六月现场影展的“专属展位”以及入选厦门大学“我爱你·再见”毕业影像志收藏集的机会。

      一征稿主题

1站,1起走”+1)呼吸(2)虚实(3)始终(4)动静

PS:你可以从呼吸、虚实、始终、动静四个主题中选择你感兴趣的一个,放飞你的想象力,根据自己的理解,创作出属于你自己的作品

      二赛程安排

4月11日——5月20日

活动预热,作品征集;

5月20日——6月7日

整理、评审参赛作品。

6月7日——6月11日

公布获奖名单、影展展览、颁奖。

      三奖项设置

奖项名称

获奖人数

奖金奖品设置

一等奖

1

精美奖状+1000元现金

二等奖

2

精美奖状+500元现金

三等奖

3

精美奖状+300元现金

优秀奖

若干名

精美奖状+精美文创礼品

网络人气奖

若干名

证书+神秘独家定制大奖

      注:此次证书为组委会精心设计的纪念证书。

      四投稿办法

      1、投稿时间:

      2018 年 4 月 11日——2018 年 5 月 20 日

      2、投稿方式:

1)准备作品报名表报名表下载链接:https://pan.baidu.com/s/1ZhjNi9G4BFf4vgAbKrI_ZA)

2)打包压缩,压缩文件名为1站,1起走+姓名+分主题”,例如:“1站,1起走+张小厦+静止”。

3)将压缩包发送至邮箱: Phromasc@163.com;邮件主题命名方式与压缩文件相同。

      六作品要求

      1.作品组成:

      投稿照片+ 报名表 word 文件

      2. 内容:

作品须为原创,内容须符合主题,素材可以为厦门大学校区内景物、人物、动物等,不能通过后期处理改变照片原貌,报名表内容真实、无缺漏项;

      3.格式:

照片须为 jpg 格式,所有照片与word格式的报名表须打包压缩发送至指定邮箱;

      4.摄影器材不限,但参赛照片须清晰;

      5.单个作品作者人数限四人

      6.  若参与多个分主题投稿,

每个主题应分别发送作品和报名表;若提交多个作品, 每个作品应分别发送作品和报名表。

      7.领奖方式

在评奖工作结束后,获奖作品的作者必须将原始的数码照片发送到此次摄影大赛主办方的邮箱中,方有资格领取奖项;否则取消其获奖资格

      七评奖方式

影展最终的作品评审分为“网络人气”和“专家评审奖”两个类别:

      1、“专家评审奖”由影展组委会及所授权的厦门大学相关专业老师评出;

      2、“网络人气奖”从通过初审的作品中,通过在线微信投票的方式评出。(评选办法在截稿之前一周时间公布)。 

特别申明

本人确认应征作品一经采用

著作权归主办单位所有

作者享有署名权

主办单位:

共青团厦门大学委员会

厦门大学新闻传播学院

承办单位:

厦门大学新闻传播学院研究生会

厦门大学新闻传播学院广告学系