2018年翔安校区班级/团支部/实验室体育大比拼开幕式暨第五届春季趣味运动会成功举办
发布时间: 2018-04-16

414日上午,由厦门大学翔安校区团工委主办、药学院团委承办的2018年厦门大学翔安校区班级/团支部/实验室体育大比拼开幕式暨第五届春季趣味运动会于翔安校区一期田径场举办。

清明时节雨纷纷,春风送暖夏相随。当清明遇上校庆,当传统文化撞上体育,朝气蓬勃的翔安学子与2018年厦门大学翔安校区班级/团支部/实验室体育大比拼美妙邂逅,与厦门大学翔安校区第五届“承千年精粹 享竞技欢腾”春季趣味运动会如约相聚。

作为翔安校区规模最大、持续时间最长的群众性体育赛事,今年的“体育大比拼”吸引了翔安校区各个学院的46支队伍共计900余人报名参赛。当天的开幕式暨趣味运动会参与人数近500人,他们来自翔安校区9个学院和少数民族预科班共10个参赛单位。本次趣味运动会将传统文化融入到趣味项目中:旱地龙舟和蹴鞠引起众人对经典体育文化的回顾与思考;扔沙包和踢毽子勾起儿时的温暖记忆;而以团队合作为主题的超级接力赛和拔河更是体现团结一心的精神。这些项目不仅考验团队的默契程度,也体现当代大学生的精神风采,更展现了中华传统文化的智慧。

经过激烈角逐,最终,少数民族预科班、环境与生态学院、药学院分获厦门大学翔安校区第五届春季趣味运动会冠亚季军。

为进一步深入贯彻党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动”要求,落实“健康中国2030”规划纲要精神,积极响应团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,提升翔安校区的群众性体育文化,翔安校区团工委举办第三届班级/团支部/实验室体育大比拼赛事。在接下来的两个多月里,近千名参赛选手将在定向越野、跑步、游泳、体育素质比拼、排球、乒乓球、网球、高尔夫、跳绳等9个项目展开比拼。

(翔安校区团工委 药学院学生会青年全媒体中心 李京典)