改革开放四十载,青春志愿医先行 ——医学院团校暨青年志愿服务活动启动仪式顺利举办
发布时间: 2018-04-17

2018年是改革开放40周年,为进一步贯彻落实党的十九大精神,开展纪念改革开放40周年活动,推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,医学院团委特别策划“改革开放四十载,青春志愿医先行”团校与青年志愿服务活动,以提高团员干部先进性,增强“四种意识”与“四个自信”。团课开课仪式于413日晚顺利举办,院团委副书记王骥洲参与了此次活动。

仪式上,学院本科生团总支组织部部长焦子路首先向参会成员介绍了此次团课评比流程与评分标准。随后,上学期团课评比前三名的团支部分别展示团课成果并介绍团课经验。2016级临床一班的邓连邦展示了本班在团课理论学习、团课实践以及团支部标兵评选活动中的鲜明特色,通过辩论赛、养老院之行、情景剧表演等有趣的活动来使团课学习充满活力。2016级临床三班的吴彬学长着重介绍了他们在团支部“三会两课”制度中的表现,突出了团课学习的重要意义。2016级中医二班的钟坤倚昊学长以“明确工作任务,摆正工作位置,减少同学负担,贴近同学需求 ”为主题进行了团课活动经验分享,让团课学习避免形式主义化。在互动环节中,观众与优秀团支部书记就如何组织好团课学习进行了积极而热烈的交流。

仪式最后,王骥洲就团课学习进行了指导与动员。他指出,今年是改革开放40周年,所有团员青年要不忘初心跟党走,树立坚定的理想信念,认真学习了解改革开放40年来的伟大成就,志存高远,脚踏实地,认真开展志愿服务活动,用实际行动践行医学生誓言。

(王永纯)