“挑战杯”厦门大学学生课外学术科技作品竞赛
发布时间: 2014-03-17

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

“挑战杯”已经形成了国家、省、高校三级赛制,我校课外学术科技作品竞赛以“挑战杯”竞赛为龙头,不断丰富活动内容,要求参赛者对具有创新性和先进性的学术课题进行深入的调查研究,最终通过书面评审和答辩的方式评出获奖者。

我校历来重视“挑战杯”的赛事组织工作,申报作品多次获得特等奖,于2011年国赛捧获“优胜杯”,并多次获得“高校优秀组织奖”。

科创中心主要负责“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的前期宣传、校赛组织和省赛、国赛推介工作。

校赛每两年举行一次,一般3月份报名,5月进行初赛, 1012月进行复赛和决赛,来年4月进行省赛推报工作。 

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

相关新闻链接
1
、第十四届挑战杯团队见面会顺利举行

http://tw2.xmu.edu.cn/xmukc/news/ShowArticle.asp?ArticleID=605

2、第十四届挑战杯厦门大学学生课外学术科技作品竞赛来袭

http://tw2.xmu.edu.cn/xmukc/news/ShowArticle.asp?ArticleID=598