“挑战杯”学生创业计划竞赛
发布时间: 2014-03-17

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、中国科协全国学联主办,国内著名大学联合发起,在教育部支持下组织开展的全国性竞赛活动。“挑战杯”被誉为是大学生的奥林匹克竞赛。1998年,清华大学首次引入并举办了中国最早的创业计划竞赛。

创业计划竞赛要求参赛者组成优势互补的竞赛小组,围绕一个具有市场前景的技术产品或服务概念,以获得风险投资为目的,完成一份包括企业概述、业务展望、风险因素、投资回报与退出策略、组织管理、财务预测等方面内容的创业计划书,最终通过书面评审和答辩的方式评出获奖者。

我校历来重视“挑战杯”的赛事组织工作,2004年第四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在厦门大学举办,现共取得了10金、7银、5铜,是全国金牌数最多的高校之一,并多次获得“高校优秀组织奖”。

科创中心主要负责挑战杯创业计划竞赛的前期宣传、校赛组织和省赛、国赛推介工作。

    校赛每两年举行一次,一般56月份报名,11月左右进行初赛,来年3月进行复赛和决赛,4月进行省赛推报工作。

 点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

相关新闻链接:

1挑战杯全国赛 我校再夺金 历史战绩全国高校第二http://tw2.xmu.edu.cn/xmukc/news/ShowArticle.asp?ArticleID=467

2、我校第九届挑战杯学生创业计划竞赛启动

http://tw2.xmu.edu.cn/xmukc/news/ShowArticle.asp?ArticleID=531