职来职往 走向成功——记第十二届厦门大学“人脉人力资源杯”模拟招聘大赛启动仪式顺利举行
发布时间: 2015-11-03

10月30日晚七时,由厦门大学学生就业创业指导中心主办、厦门人脉人力资源管理服务有限公司赞助的第十二届“人脉人力资源杯”模拟招聘大赛启动仪式于成枫楼201会议室顺利举行。出席本次开幕仪式的嘉宾有:人脉人力资源管理服务有限公司总经理李西远,厦门大学管理学院党委副书记洪秋霞,团委副书记周颖,厦门大学学生就业创业指导中心老师任艳青以及管理学院职业发展中心主任王燊。仪式由学院职业发展中心秘书杨南燕主持。

启动仪式伊始,厦门大学大学生就业与创业协会会长、2013级管理科学系本科生林豪杰上台介绍了本届赛事的筹备情况。本届比赛不仅邀请到六家不同行业的企业参赛,还吸引了全校10个学院的同学报名,在规模和范围上与往届相比都有重大突破。

在接下来的嘉宾致辞中,人脉人力资源管理服务有限公司总经理李西远博士回首了大赛走过的十一年,表达了对本次大赛的期望和祝愿。李西远博士真切地说道:“大赛在成长,很乐意和大家一起同行!祝愿大赛做得更好,更出色!”。

洪秋霞老师向李西远博士表示了诚挚谢意,并表示模拟招聘大赛已经成为一项有重大影响力的校级品牌赛事,她鼓励同学们积极参赛,“自己看自己总是雾里看花,而大家可以借助这次机会去了解别人眼中的自己,将自己塑造成一个更优秀的人。”洪秋霞老师说道。

随后,李西远博士与洪秋霞老师正式签署了大赛合作协议并合影留念。至此,第十二届“人脉人力资源杯”模拟招聘大赛启动仪式圆满落幕。现场响起了热烈不绝的掌声。

短暂的休息之后,厦门大学就业指导课程专任讲师、国家高级职业指导师陈洪为大家带来“简历制作——打造个人品牌”大赛系列讲座。陈洪老师幽默风趣的讲课风格使全场沉浸在一片轻松愉快的气氛之中。提出的关于职业发展的几点思考也为同学们在求职的迷雾中拨开一片光亮的天空。

相信每位参与者都在这次活动中获益颇丰,加深了自己对未来职业发展的思考,也预祝接下来的比赛圆满成功。

管理学院学生宣传中心采编部 文/蔡泽鑫

  图/刘彦君