我校黄飞榕、王慧敏获2017年度“中国大学生自强之星提名奖”荣誉称号
发布时间: 2018-05-16

      近日,2017年度“寻访中国大学生自强之星”活动结果揭晓。我校药学院2017级硕士研究生黄飞榕和外文学院2014级本科生王慧敏“中国大学生自强之星”提名奖

“中国大学生自强之星”评选活动由共青团中央、全国学联共同举办,以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为活动主题,旨在通过这一活动,寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次寻访活动于2017年11月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证及推荐,在为期3个月的报名结束后,通过校团委、团省委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。他们将获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。

(校团委)