我校在2018年“创青春”福建省大学生创业大赛喜获佳绩
发布时间: 2018-06-06

      2018年6月1日至3日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省科学技术协会、福建省学生联合会主办,三明学院、共青团三明市委承办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在三明学院举行。大赛以“创业新福建,建功新时代”为主题,下设3项主体赛事,分别为第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛、第七届大学生“创业之星”评选和第三届公益创业赛。

本次大赛我校发挥出色,斩获佳绩:学校获优秀组织奖,并获福建省共青团基层大学生创业项目激励计划奖金;创业计划竞赛入围决赛10项,获金奖8项、银奖2项;公益创业赛入围决赛4项、获金奖3项、银奖1项;“创业之星”评选入围决赛9项,奖项将在组委会组织的实地考察后确定。

如火如荼的赛事激烈角逐外,我校参赛代表团、观摩团还参加了由组委会举办的创业辅导培训讲座,聆听指导专家关于“创青春”大赛的参赛建议;组委会还组织参赛者到海西三明生态工贸区规划馆、三明电商产业园参观学习,了解三明电商产业园及福建省大学生创新创业基地的招商政策;我校两名“创业之星”参赛团队负责人——“果哈哈”负责人经济学院李龙和“兑泰实业”负责人管理学院李文娟参加了青年创新创业主题沙龙,分享创业经验,并分别与“福建汇贤至成资本管理有限公司”董事长郑平和“贞观文化创始人兼CEO曹明浩进行投资帮扶对接共同按下金手印为创业插上腾飞的翅膀

校团委联合有关职能部门自2017年7月启动我校第三届“创青春”大学生创业大赛,从397个项目中遴选153个项目参赛,赛事得到了厦门象屿集团有限公司的冠名赞助。经过校赛初赛、复赛、决赛,以及省赛初赛的激烈角逐,共有23个项目入围省赛决赛,入围项目数位居全省首位。校团委联合相关学院,组织投资人、创业导师对项目进行了多轮打磨,为省赛取得佳绩奠定了坚实基础。接下来,校团委还将开展“创青春”国赛申报工作,力争在国赛再获佳绩。

(校团委管言泽)