校领导带队慰问厦门大学第19届研究生支教团
发布时间: 2018-06-19

2018611日13日,厦门大学党委常委邓朝晖带队前往宁夏海原、隆德县看望正在支教的19届厦门大学研究生支教团队员们慰问团一行服务地政府有关部门座谈并走访了支教队员服务的中学。

11日下午,海原县政府在海原县第一中学举行研究生支教团座谈会海原县委常委、宣传部长田玉宝首先代表海原县向厦门大学研究生支教团20年的工作表示衷心感谢,19研究生支教团近一年的工作表示高度肯定,希望有更多优秀厦大学子能到海原开展支教扶贫工作,助力海原经济社会发展。邓朝晖代表厦门大学感谢海原有关部门和服务中学对研究生支教团学生的关心和帮助她说,今天看望听取了支教队员们的汇报,又听了服务中学领导对同学们的评价,十分高兴地看到同学们正在用奋斗奉献为海原教育事业的发展添砖加瓦。再过一个月支教队员返回厦门大学,希望同学们都能站好最后一班岗,继续做好教书育人的工作;希望将支教团的优良传统带回学校号召更多的同学参与到教育扶贫的事业中来;希望同学们要牢记海原人民的关心和帮助返校后也要始终记挂海原的父老乡亲,关注海原的发展。慰问团一行走访了支教队员服务的关桥中学海原一中二中和回中,每到一处邓朝晖都详细了解服务学校的办学情况和特点,看望支教队员的宿舍详细询问同学们的生活的情况,叮嘱校团委的同志要结合中学所需做好20队员的派遣工作。

12日慰问团一行来到宁夏隆德,看望正在隆德四中支教的5队员。隆德县委常委、副县长杜海林、教体局副局长李瞿鹭隆德四中副校长陈志文热情接待了慰问团一行。支教队员们分别从教学、团学、助学等方面汇报自己的工作经历与感悟。校团委书记陈怀锋认真了解了隆德四中对于支教队员专业需求和支教工作的设想希望能进一步加强校地合作,推动我校研究生支教团在隆德四中工作的开展

此次参加慰问的还有外文学院党委副书记杨云良、校团委副书记孙佳、艺术学院团委副书记李新元、人文学院辅导员蔡振磊。

厦门大学研究生支教团自1998组建以来,已经连续赴宁服务19支教队员立足三尺讲台,尽心讲好每堂课,充分发挥自身所长,积极开发音体美、心理健康等特色课程,创办合唱团、美术兴趣班等特色项目,丰富了学校的校园文化,深受服务地师生好评。支教队员还利用课余时间进行家访,呼吁社会帮扶,帮助贫困学生完成初高中学业,留住了当地学生求学梦想,铺设了山里孩子通往山外世界的知识之路。20年来,厦门大学研究生支教团曾获得第二届研究生支教团工作先进集体、“最美乡村教师”特别关注集体奖,70人次获得省市以上表彰。

校团委、研究生支教团办公室)