新闻传播学院2017级本科团支部组织学习共青团十八大报告
发布时间: 2018-07-11

71日上午,新闻传播学院2017级本科生团支部组织团员青年深入学习团的十八大报告。2017级两个团支部的支部书记带领团员青年集体学习团的十八大精神,与会团员青年就团的十八大报告提出的目标和任务进行了讨论、交流,并分享心得。

同学们阅读了王沪宁同志在大会上代表党中央发表的题为《乘时代东风 放飞青春梦想》的致词,讨论学习了贺军科代表共青团第十七届委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。同学们讨论后认为,青年兴则国兴,青年强则国强;每个人都应该明白在自己身上的重任:提升自我,服务人民,奉献国家,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,为实现中国梦而不懈奋斗。团支委们表示,在日常学习工作中,不仅自己要做好榜样,更重要的是,要帮助同学们树立正确的“三观”,在团支部中营造团结友爱、积极向上的良好氛围。

本次学习活动,团支部结合专业特点,采取网络直播的形式,线上线下同步进行。除到场的团员代表外,其他团员青年同时同步通过网络了解学习内容,跟随学习进程,共同学习会议精神。同学们纷纷表示,作为未来的新闻媒体工作者,更应把握时代脉搏,学习党的十九大和团的十八大精神把总书记关于青年工作的重要思想落实到实际行动中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成长为党的政策的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。


  

(/文刘烁)