数学科学学院实践基地落户长汀河田镇伯湖小学
发布时间: 2018-07-11

76日,厦门大学数学科学学院与长汀县河田镇伯湖小学签订实践基地项目合作意向书并授牌。厦门大学数学科学学院党委副书记陈国强,龙岩市教科院、长汀县教育局及河田镇相关负责人等参加签约仪式。

厦门大学数学科学学院发挥双一流高校学科优势,师生共创景润青年在线教育创业项目。此次派遣优质团队为伯湖小学夏令营开展为期7天的支教,丰富留守儿童业余文化生活的同时,提升孩子们的综合素质。

厦门大学数学科学学院党委副书记 陈国强:利用我们多年开展社会实践扶贫支教的多年实践的基础上,利用我们新的创新模式,除了我们这次集中的7天的办夏令营式的集中社会实践支教活动,我们接下来会提出一个互联网+思维底下一个新的模式,做一个可持续长久的(活动)。

项目组还将依托实践基地这个平台,实施网上招募志愿者参与到基地,进行精准教育扶贫,还将常年利用互联网平台,为伯湖小学师生提供在线教育资源。

厦门大学数学科学学院党委副书记 陈国强:这个伯湖小学作为一个典型,来尝试新的互联网+思维底下教育扶贫的模式,以点带面,想以这个项目积累经验,然后把这项目的模式推向全国。

据了解,厦门大学数学科学学院景润青年在线服务项目曾参加第四届全国互联网+”大学生创新创业项目红色筑梦之旅比赛,该院积极响应习近平总书记回信精神,在河田镇伯湖小学成立学生实践基地,派遣学生在伯湖小学开展精准扶贫夏令营支教活动。