人文学院召开第六次研究生代表大会
发布时间: 2017-06-12

    201769日下午230分,厦门大学人文学院第六次研究生代表大会在人文学院101会议室隆重召开。人文学院党委书记王炳华老师,党委副书记王瑛慧老师、李启忠老师,学院副院长王日根老师,党务秘书邓坤宜老师,团委书记研究生辅导员马向华老师,团委副书记研究生辅导员朱晓芳老师,本科生辅导员谢媛老师、周钧庭老师出席了大会,列席的嘉宾还有校研究生会委员和各兄弟学院研究生会代表。全院102名研究生代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,人文学院党委书记王炳华代表学院党委致贺词。王书记代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定人文学院团总支研究生会过去一年的工作,同时提出了工作中的不足之处,希望新一届委员会继承优秀传统,勇于开拓进取。随后,校研究生会第26届委员代表黄曦,代表校研究生会宣读贺信。在贺信中,校研究生会对我院研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,期待人文研究生会再创辉煌。接着,信息科学与技术学院研究生会主席张明做兄弟学院代表发言,祝贺我院研究生代表大会胜利召开,高度评价了过去一年两院之间的合作成果,并期待进一步加强交流合作。

大会上,党委副书记王瑛慧老师、李启忠老师,副院长王日根老师为第十四届研究生会委员颁发了任职证书。随后,人文学院第十四届研究生团总支书记兼研究生会主席周斯文做了本学年的工作报告。工作报告指出,人文学院研究生会在20162017学年,加强宣传和对外联系,开展了丰富多彩的志愿、体育、文娱活动、学术、就业,取得了一系列优异的成绩,延续了人文学院既往辉煌。与会代表们认真审议并通过了第十四届研究生委员会工作报告。

大会进行了第十五届人文学院研究生会委员竞选,本次竞选共有16名候选人。候选人依次上台进行精彩演讲,与会代表经过慎重思考后投票产生14名新一届研究生会委员。之后全体代表审议并通过第十五届研究生会委员会博士生副主席。最终产生了厦门大学人文学院第十五届研究生团总支研究生会15名委员。

大会最后,全体与会人员合唱厦门大学校歌,人文学院第六次研究生代表大会在全体与会者的掌声中圆满闭幕。

  

图:余辰晨

文:颜晶晶