学校召开2017届毕业生代表廉洁教育座谈会
发布时间: 2017-06-15


6月12日下午,学校在颂恩楼215会议室举行2017届应届毕业生代表廉洁教育座谈会。利用临近毕业重要节点,将廉洁教育课作为毕业生离校前的最后一课,让毕业生认清腐败的危害,走好人生社会的第一步。校党委副书记、纪委书记赖虹凯出席,校纪委、组织部、宣传部、学生处、监察处、校团委负责人以及即将奔赴基层的应届毕业生代表参与座谈会。校纪委副书记林金枝主持座谈会。

与会人员首先观看了《守住第一次》廉洁教育视频短片。短片通过讲述各类人群第一次的失守所引发的贪腐后果,讲事实、摆道理,深刻揭露腐败给个人、家庭与社会带来的严重危害,告诫大家洁身自好,守住法纪底线,发挥科技手段,从制度下功夫,营造零容忍的社会氛围。

毕业生代表们纷纷表示对短片中的案例深受震撼、深有感悟。他们结合自身的专业以及即将奔赴的岗位畅谈对于“选调生”的职业认知、廉政思想的自我思考以及必将坚持的人生准则。他们谈到,一定会系好人生的第一个扣子,加强对腐败思想的警惕,坚定理想信念,遵纪守法、忠诚廉洁,保持共产党员的政治本色,自强不息、知行合一,将清廉作为从政最好的护身符。

赖虹凯向毕业生表达真挚祝愿,希望每位毕业生从入职之日起就志存高远,脚踏实地,为民务实,遵纪守法,始终以国家富强和人民性为己任,把自己的青春年华奉献给社会主义现代化建设。他在发言中强调,期望毕业生在今后的工作中,一要持续地学习,完善自己的世界观和价值观,除了通过书本和网络媒体获取知识,重点通过自身实践积极思考,保持对新生事物的敏锐,用正确的立场观点分析问题,学会选择,用历史、辩证、系统、创新的思维把握时代方向;二要致力于实践,在创新中实现自己的价值,要在实践中学习,接受基层实践锻炼和检验,增强对基层认识,用所学知识服务基层,青年人既是创新的主体,又是创新的载体,要继续保持清醒的自我意识,独立思考,不迷信于权威与陋习;三要志存高远,培养坚韧的意志品质,既要能够收获成功的喜悦,又要敢于直面人生的挫折和失败,通过每一次解决问题,增强自信,锲而不舍地将远大的志向变成现实。

(宣传部 林济源)