环环相依,生生不忘——环境与生态学院举行2017届毕业生联欢会
发布时间: 2017-06-19

    613日下午,环境与生态学院主题为环环相依,生生不忘2017届毕业生联欢会在金泉楼B103隆重举行。院长李庆顺,党委书记沈小平,副院长黄邦钦、曹文志,党委副书记周克夫、许美霞,环境科学系主任王新红、副主任陈荣,生态学系主任黄凌风,环境与生态工程系副主任欧阳通,环境科学研究中心副主任陈猛,团委书记林明华、团委副书记毛勇,办公室主任潘燕,2013级本科班主任黄金良、马剑,研究生导师代表蔡立哲,辅导员张璐婧和本科教学秘书黄奕雅等,与学院2017届毕业生共同欢度此次联欢。

旋律悠扬,轻叩心扉。一段毕业祝福视频拉开了联欢会的序幕。接着,李庆顺院长上台致辞,他分别用中英文表达了对毕业生发展前景的信心与祝愿,他在讲话中强调坚守诚信的重要性,“诚信”是为人立身之本,在道德规范面前切不可任性胡来,“以信接人,天下信之”,对事业要“诚”,对学术要“诚”,对组织要“诚”,对同学、对同事、对家人、对自己都要“诚”,希望同学们今后走的每一步都能够坚守诚信,决不能有一丝一毫的造假。随后,院领导向毕业生代表送出了学院为每一位毕业生精心准备的纪念品。

美好的寄语如轻石,落下波动了每个人的心湖,而接下来的双人爵士舞《Refuel》直接点燃了现场气氛。节目精彩纷呈,接连上映:学院羽毛球队成员改编的《北京东路的日子》回忆了大家一起奋斗玩耍的点滴过往,唱出了对分别在即的学长姐的不舍;孟加拉国际生带来的舞蹈《Bangla Folk Dance》把大家带到了孟加拉,体验了一把民族风情;2013级本科生学生会成员一同上台演唱了一首《宠爱》,表达对彼此的感谢和珍惜;一支三人共同演绎的拉丁舞《来日方长》婉约动人,举手投足间不忘过去憧憬未来;声情并茂的诗朗诵《那些年,我们一起追过的厦门大学》配合着动感美妙的沙画表演,带大家一同回首了匆匆大学时光……期间,师生共同参与的游戏《你画我猜》趣味横生,一系列关键词直接点出大学生活里的日常。最后,联欢会在三位2014级毕业硕士生带来的歌曲串烧《后青春的诗》中圆满落幕。

联欢会中,教师代表蔡立哲、黄金良分别上台发言,回忆了与同学们一起度过的点滴,对毕业生寄予了美好的祝福。学生代表廖可人、曹娣则回首了自己的大学时光,表达了对老师们的感谢和对学院的祝福不舍。联欢会的高潮是毕业生代表向在场老师赠送礼物——镇纸,学生们送上礼物并向老师们深深鞠了一躬,表达了对恩师的感激之情。活动最后,全院老师与毕业生进行了合影留念。
今夏与君惜别,送君千里;却盼来年,芙蓉园仍郁郁葱葱,环生院犹盎然繁荣,君归君来,有缘重逢。

(环境与生态学院 张楠)