外文学院举行2017-2018学年本科生团总支学生会、宣传中心成立大会
发布时间: 2017-07-12

76日,2017-2018学年厦门大学外文学院本科生团总支学生会、宣传中心成立大会在南光三313报告厅顺利举行。外文学院团委书记、研究生辅导员乐无恙,团委副书记、2016级本科生辅导员肖盈,2015级本科生辅导员周晓牧,2014级本科生辅导员杨盛澜,本科生辅导员蔡宇及各年级兼职辅导员们出席本次成立大会。2017-2018学年外文学院本科生团总支学生会、宣传中心成员悉数参会。大会由本科生团总支副书记童舒铠同学主持。

首先,全体与会师生起立,奏唱国歌。接着,乐无恙老师代表外文学院团委宣读2017-2018学年厦门大学外文学院本科生团总支学生会、宣传中心任职名单,并向当选的各位同学表示祝贺。

乐无恙老师宣读任职名单

童舒铠同学主持大会

童舒铠同学主持大会

随后,外文学院2017-2018学年本科生团总支书记钟予晴同学、学生会主席方晨晟同学、宣传中心主任王乃加同学依次上台发言。钟予晴同学以“有序、创新、协作”三个关键词展望了未来一年的工作,提出了完善规章制度、创新活动形式、加强团队协作的要求,表达了希望在前一年的经验的指导下,本科生团总支工作能够在新的一年更上一层楼的期待。方晨晟同学以“外柔内刚,文圆质方,学贯中西,院甲南强”的外文精神为引,对自己与新一届学生干部们提出具体要求,希望大家在未来一年工作中努力做到“承载”、“承担”与“承受”。王乃加同学在发言中指出,2017-2018学年将是宣中承前启后、开拓创新的一年,希望新一届外文宣中人能做到不断突破进取、树立大局意识、努力精进自身宣传技能,不惧挑战、厚积薄发,在接下来的一学年中交出一份令人满意的答卷。

钟予晴同学发言

方晨晟同学发言

王乃加同学发言

乐无恙老师最后作总结发言。乐老师从“什么是学生干部”、“如何做好学生干部”两点谈了自己的看法。他在发言中指出,学生干部应是青年学生中敢于承担、甘于奉献的优秀群体,一名优秀的学生干部应该具有热爱工作、形象积极阳光、团结协作精神较强、能很好地平衡学习、工作与生活三者关系等四个方面的基本素质。乐无恙老师号召在场的学生干部们在今后的学习与工作中充分发挥自身的先锋模范作用,努力提升自我,坚定理想信念,自觉把今天的学习同祖国的繁荣昌盛、民族的富强复兴结合起来,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

乐无恙老师作总结发言

乐无恙老师致辞

本次成立大会在悠扬的校歌声中圆满结束。期待外文学院新一届本科生团总支学生会、宣传中心的全体成员能够在新的一年中砥砺前行,再创辉煌。


(外文学院宣传中心文/唐思媛 图/熊昕越、张君枫)