校领导率团赴马来西亚分校调研
发布时间: 2017-07-12


76-7日,校党委副书记、副校长李建发率团访问马来西亚分校,拜会我国驻马来西亚大使馆。校长助理兼基建处处长张建霖、学生处处长夏侯建兵、党委组织部副部长廖志丹以及国际处相关人员陪同出访。

76日上午,李建发与马来西亚分校大陆师生先后进行座谈,深入了解他们在分校工作、学习及生活情况。座谈会分教师代表和学生代表两个场次进行。座谈会上,师生代表们踊跃发言,纷纷介绍了分校开学一年来发生的积极变化,着重围绕教风学风、课堂教学、课程设置、师资保障、学涯规划等主题,结合自身实际献言献策,有针对性地提出意见和建议。李建发认真听取发言,对师生提出的问题和疑惑做了详细记录,并逐一给予解答。他指出,马来西亚分校是中国高等教育“走出去”的重要尝试,对促进国家“一带一路”倡议中的民心相通有着特殊的意义。他希望马分校的教师能传承厦门大学优良传统并与马来西亚当地实际相结合,更好地服务分校发展。他勉励同学们争当既有世界眼光又有中国情怀的大学生,为进一步促进两国合作、深化中马友谊贡献力量。

当天下午,李建发一行在分校校长王瑞芳等人的陪同下视察了分校工程建设情况,深入到教室、学生宿舍、食堂、学生活动中心、主楼群等,详细了解建设进度及其使用情况。

77日上午,李建发一行赴中国驻马来西亚大使馆访问,中国驻马来西亚大使馆临时代办马伽女士及使馆文化处、领事处等官员出席会见。李建发感谢大使馆对分校工作的大力支持。双方就进一步加强使馆和分校合作进行了磋商。

(国际处 郑照阳)