厦门大学第四十八次学生代表大会胜利召开
发布时间: 2017-07-13

   

    78日,我校第四十八次学生代表大会在思明校区化学报告厅召开。校长助理陈光,校关工委主任陈力文,校关工委常务副主任黄如彬,校关工委副主任郑保东,福建省学生联合会执行主席王季潇,校党委学生工作部部长夏侯建兵,校党委保卫部部长苏清伟,校团委书记陈怀锋,校党委组织部副部长廖志丹,校党委宣传部副部长曾铮及各学院党委、团委负责人出席大会开幕式。

大会召开之际,福建省学联到会祝贺,北京大学、复旦大学等兄弟高校学生会纷纷发来贺信。会上,我校学生会主席洪怀彬致开幕词,福建省学联执行主席王季潇对我校学生代表大会的召开表示祝贺,他希望我校学生会始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,切实增强学生组织的政治性、先进性、群众性,创造性地开展各项工作,

陈光代表校党委肯定了第四十七届学生会过去一年的工作,对会议的召开表示祝贺,对他们的付出表示感谢。他希望厦大学子牢记习总书记的嘱托和要求,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。他还希望全校广大同学要坚定理想信念,不断养成高尚品格;要坚持终身学习,练就过硬本领;要自觉奉献青春,积极投身“美好厦大”和“双一流”大学建设。陈光代表校党委要求新一届学生会要加强理论学习,创新开展工作,抓好自身建设,充分发挥学生会在大学生思想引领中的作用以及联系学校和同学的桥梁纽带作用,切实增强学生会在广大同学中的凝聚力和吸引力,为我校建设世界一流大学、在实现中国梦的伟大实践中焕发光彩。陈光指出,学校各级党组织、各职能部门、各级共青团组织,要重视学生会的建设,加强对学生会工作的关心,为学生会顺利开展工作提供广阔的舞台,为学生骨干成长创造有力条件。

全体代表听取并审议了校学生会主席洪怀彬代表第四十七届学生委员会所做的工作报告,大会通过无记名投票选举产生了厦门大学第四十八届学生委员会。会上,校团委书记陈怀锋为第四十七届学生会委员颁发任职资格证书,并为20162017学年优秀院学生会、优秀院学生会主席颁发荣誉证书,在全体代表齐唱校歌中圆满落幕。