校关工委副主任张兴国为经济学院、王亚南经济研究院学生讲党课
发布时间: 2017-07-13

76日上午,厦门大学关工委副主任、经济学院顾委会秘书长、原经济学院党委书记张兴国老师于经济楼N401做“向先辈看齐,践行党章,做合格党员”主题讲座。院党委副书记王艺宏老师,团委书记何丽苹老师、各位辅导员老师以及院学生骨干出席了此次讲座。

讲座中,张兴国老师由习近平总书记指出的“我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党”出发,结合党的发展历程、经济学院的发展历史、改革开放现状以及自己作为党员的亲身经历,对广大党员提出以下三点要求:首先,要坚定理想信念,树立正确的指导思想,真正做到全心全意为人民服务,为了理想而奋不顾身;其次,党员要严格遵守党章党纪,服从组织决议,坚决维护党的统一;最后,合格的党员应当讲道德、谋品行,广泛弘扬社会主义核心价值观。他强调,党员作为人民的主心骨、国家的核心力量,必须强化四个意识,做到四个服从。

讲座的结尾,他动情地说道:希望同学们能够向老一辈无产阶级革命家看齐,一辈子学习、践行党章,听党的话,跟党走,使自己成为自强不息、止于至善的建设者和接班人!

经济学院本科生团总支组织部

/陈然