【高招进行时】本一批录取工作开启
发布时间: 2017-07-17

    截至713日晚上,艺术类录取已过半,国家专项计划(又称贫困地区专项)录取正在陆续开展,广西和天津市一起打头阵,首先开启本一批录取工作。

据介绍,截至713日,大部分招生省市的艺术类均已经投档,新增北京、辽宁、黑龙江等15个省市的艺术类录取结束。艺术类录取结束省份增至20个,考生可登陆当地省招办网站和我校招生办网站查询录取结果。

广西和天津市本一批次同时出档,录取正在紧张的进行当中。我校在广西文科首次出档线620分,高出本一线85分;理科首次出档线571分,高出本一线98分。我校在天津市文科首次出档线605分,高出本一线74分;理科首次出档线619分,高出本一线98分。

马来西亚分校新增出档省份2个,总体生源充足。分校在陕西省文科首次出档线591分,高出本一线82分;理科首次出档线573分,高出本一线124分。分校在广西省文科首次出档线556分,高出本一线21分;理科首次出档线482分,高出本一线9分。

此外,今年我校面向安徽、河北、四川等22个省份投放国家专项招生计划。根据各省安排,国家专项一般实行单设批次、单报志愿、单独投档。截至目前,河北、山西、宁夏、内蒙古、江西、湖南等14个省份已投档。其中陕西、甘肃、重庆、宁夏等11个省的理科国家专项计划出档线分别高出当地本一线100分以上。招生办表示,我校国家专项计划整体生源质量较往年再度提升。

招生办提醒,考生可登陆当地省招办网站和厦大招生办主页(http://zs.xmu.edu.cn)实时查询最新录取信息。

(欧阳桂莲张露月)