我校厦门会晤志愿者首轮校内自主培训顺利结束
发布时间: 2017-07-22

    721日,我校厦门会晤志愿者校内首轮培训结业考试在思明校区、翔安校区同步展开,此次考试是对我校厦门会晤志愿者校内首轮自主培训成果的验收,全校含嘉庚学院共1091名志愿者参加了今天的结业考试。

为全面提升我校厦门会晤志愿者服务水平,做好志愿者岗前培训工作,校团委设计安排的厦门大学会晤志愿者校内自训课程于620日正式上线。一个月以来,全校志愿者不仅从厦门大学校史校情、金砖五国风俗信仰、大国外交、志愿者基本素养、志愿者心理调适与积极情绪培养等课程中得到理论补充,更在英语口语、形体训练、志愿者礼仪与形象管理等实操角度得到技能提升。课程精当,志愿者用心,培训成果显著。

开考前半小时,同学们已陆续进场。一名志愿者说:“复习了很久,但心里还是很紧张的。快开考了,再让我多看几眼,希望能考个好成绩。” 开考铃声响起,志愿者们纷纷起笔答题,场内秩序井然。一时间,教室安静得只剩笔尖与试卷摩擦发出的沙沙声。

本次考试内容覆盖所有自训课程,重点考察志愿者对于我校校史校情、金砖五国风物与志愿者礼仪的掌握情况。“同学们的考试状态都很不错,开考大约四十分钟就有同学交卷了,可以看出同学们复习得很扎实。”一位监考老师评价道。“以闭卷考试的形式结束首期培训,就是希望督促志愿者们踏实复习、牢记要点,为接下去的实操训练打好理论知识的基础。”校团委副书记孙佳这样说道。

目前,我校厦门会晤志愿者校内首轮自训课程已全部结束,新一轮的培训课程即将拉开序幕,在下一轮培训中,校团委设计的课程将更侧重志愿者们的英语听说能力、外事礼仪,和体能方面的训练,让所有志愿者充满电,服务好厦门会晤。

  

校团委、校青年志愿者协会