学生工作会布置暑期学生工作
发布时间: 2017-07-24

    719日上午,学校召开学生工作会布置暑期学生工作。校党委副书记林东伟出席并讲话,全体学生工作会成员与会。学生处处长夏侯建兵主持会议。

学生处、财务处、保卫处、校团委等单位负责人对近期有关工作进行了通报,并对下一阶段的工作做了布置。

会议要求,要坚持不懈地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近期要认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》并开展学习讨论,要结合暑期学生工作特点持续开展“两学一做”学习教育;要广泛深入组织开展马克思主义自主学习行动计划,加大力度和投入,重点扶持建设一批学生理论社团,进一步在学生中营造理论学习的氛围;要加强诚信教育,继续加强学生诚信就业教育,规范学生签约行为,开展学生欠费催缴工作,加强校园地国家助学贷款逾期管理,建立台账,责任到人,狠抓落实,加强督查;要做好暑期学生安全工作,各学院要抓好暑期社会实践、学生宿舍管理、实验室管理等各个方面的学生安全教育及管理,开展各类安全隐患排查和整改。

会议强调,全体学生工作干部要站在讲政治、讲大局的高度,根据中央巡视反馈意见,坚决推进各项工作落实整改。同时要牢牢把握稳中求进工作总基调,高标准、严要求地推进各项工作开展,为厦门会晤和十九大的顺利进行创造安全稳定的校园环境。

(学生处)