“一学一做”,厦至红都
发布时间: 2017-07-26

    为进一步推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,团结广大团员青年不忘初心跟党走,增强“四个意识”与“四个自信”,以扎实业绩迎接十九大胜利召开,校团委设立“一学一做”暑期社会实践团支书专项,共分三队,赴革命圣地,忆前辈壮志,传承革命文化和优秀传统文化,更好地肩负起时代赋予的光荣使命。

【“厦至红都”实践队员心声】

李炳君:用血肉筑成的丰碑,永远屹立不倒,它将时常鞭策着祖国的大好青年们发愤图强,勇往直前。

杨伟勤:饮水思源,共和国成立之不易,我们更应当好好守护她走向复兴!

方雨:长征之路漫漫,始于足下,步步皆辛苦。

林姗:帝帝打帝大(滴滴答滴答),从儿童、青年到老年,为了争取更好的生活,为了能给中国带来希望的共产党红色政权的胜利,八子参军,75年盼郎归,献身长征,用自己的一生为共产党染上一抹希望之红,多少心酸的故事不断书写铭记至今,今天的我们必要以知识技术替代鲜血叙写明天的历史。

刘瀚宇:八十六年前,共和国的雏形在这里孕育,无数先烈为之抛头颅洒热血,今日,我们感怀他们的事迹,就是要努力成为像他们一样的革命者,成为为社会主义事业添砖加瓦的合格建设者,坚定地为共和国和中华民族的梦想而奋斗!

廖雅瑜:缘起厦大,行至红都,观烈士壮举,我心澎湃。

<!--[if !vml]-->图片1.jpg<!--[endif]-->

实践队抵达瑞金站

2017725日,我校“一学一做”暑期社会实践专项团队——“厦至红都”队来到这里,以崇敬的心情走近历史,接收洗礼。

瑞金之得名始于唐:“掘地得金,金为瑞”。它是苏区时期中央革命根据地中心,是中华苏维埃共和国临时中央政府所在地,是中国工农红军长征的出发地,是红色故都。人民共和国从这里走来!

<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

瑞金中央革命根据地纪念馆

<!--[if !vml]-->博物馆-参观<!--[endif]-->

实践队耐心聆听讲解

<!--[if !vml]-->博物馆-参观群像<!--[endif]-->

实践队馆内参观学习

“厦至红都”队实践第一站来到瑞金中央革命根据地纪念馆,通过参观学习,实践队更深入地了解了瑞金及周边赣南闽西一带成为革命老区的历史进程,也进一步认识了被称为“共和国的摇篮”的瑞金,哺育新生苏维埃政权的发展历程。

“厦至红都”队实践第二站来到瑞金革命烈士纪念馆,向革命烈士敬献花圈、默哀沉思。一排排革命烈士先进事迹,使队员再次感受到红军长征不易,幸福生活来之不易!

图文/杨汉滨、熊兴宇