【实践路上】厦门大学医学院天路行实践队与西藏左贡县团委召开座谈交流会
发布时间: 2017-08-16

  

为加强厦门大学医学院天路行实践队成员对援藏工作及援藏相关政策的深入了解,促进实践队员与援藏志愿者的交流合作,增进友谊,2017813日晚,实践队全体成员与左贡县团委(项目办)全体干部及服务左贡的大学生西部计划志愿者在左贡县党政办公室会议室召开座谈交流会。

左贡县团委书记常青代表共青团左贡县委欢迎天路行实践队的到来,希望通过实践队搭建起左贡共青团与厦门大学共青团及厦门大学医学院共青团沟通交流的桥梁。县团委副书记陈江介绍了左贡县共青团的基本情况,重点介绍了左贡县西部计划志愿者相关工作开展情况。天路行实践队队长完颜晓东介绍了本次暑假实践的动因及实践进展。随后县团委干部、大学生西部计划志愿者与天路行实践队队员进行了问答交流。实践队队员就援藏志愿者的援藏动机和援藏期间遇到的困难等方面提出了建议,志愿者们也向实践队队员咨询了医学相关专业知识。轻松愉快的问答交流中,实践队队员对援藏志愿者的工作和大学生西部计划及相关人才引进政策有了深入了解。

 县团委书记常青总结,此次座谈切实加深了厦、左两地青年的友谊,希望今后有机会能够组织开展形式更加多样、内容更加丰富的交流合作,进一步促进厦、左两地青年之间的民族团结和民族交往交流交融。以这次座谈交流会为契机,希望全体团干部和西部志愿者认真学习厦门大学医学院天路行实践队勇于拼搏、攻坚克难、精益求精、无私奉献的精神和高尚品质,进一步转变作风,踏实工作,开拓创新,为两路精神和老西藏精神注入新的时代内涵、为建设美丽左贡贡献青春智慧和力量!

座谈交流会加深了厦门大学医学院天路行实践队与左贡县团委、援藏志愿者间的了解,增进双方友谊、促进交流合作。左贡县、援藏志愿者对医学院天路行实践队无微不至的关怀,使得实践队成员们备受感动和鼓舞。医学院天路行实践队将继续秉承学院优良传统,发扬当代大学生积极奉献,求真务实的良好风貌,努力协助当地医院人员完成包虫病的筛查工作,携手共建左厦人民的友谊,未建设团结友爱、平等互助的和谐社会贡献自己青春的智慧和力量。

(厦门大学医学院天路行实践队)