关于评选我校2017年全国及福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体及个人的通知
发布时间: 2017-09-06

各院团委、团总支:

团省委近期下发了《关于开展2017年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰申报工作的通知》,结合通知要求,我校将在近期组织相关奖项的评选。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置

1.国家级:

2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动全国优秀团队:1支。

2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动全国优秀个人:1名。

2.福建省:

2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动福建省优秀团队:24(4支“青春扶贫”专项行动团队)

2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动福建省“河小禹”专项行动优秀团队:不限额推荐(全省共50支)

2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动福建省先进工作者:12名。

2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动福建省先进个人:20名。

二、评选条件

1.优秀团队: 旨在表彰在活动中取得突出成绩的重点团队。评选条件是:按照统一部署开展活动,重点突出,主题鲜明,内容丰富,形式多样,注重实效;服务团成员表现出良好的精神风貌和团结奉献精神;运用新媒体宣传推广“三下乡”社会实践活动

2.先进工作者:旨在表彰在活动的动员、组织、宣传工作中表现突出,作出积极贡献或取得显著成绩的组织者或优秀指导教师。

3.先进个人:旨在表彰在活动过程中表现突出,努力学习,积极实践,表现出良好的服务精神和奉献精神的学生志愿者。

三、申报要求

1.申报工作由各院团委、团总支负责。

2.国家级优秀团队申报材料包括200字以内的主要事迹(分要点列出特色和亮点),申报表(见附件1),活动期间编发的简报,在中央、省、市和地方媒体上发表的活动报道,有关方面领导同志对活动的批示、讲话及落实工作、慰问师生的图文材料。

省级优秀团队申报材料包括:200字以内的主要事迹(分要点列出特色和亮点),申报表(见附件3),活动期间编发的简报,在中央、省、市和地方媒体上发表的活动报道,有关方面领导同志对活动的批示、讲话及落实工作、慰问师生的图文材料。

“河小禹”专项行动优秀团队申报材料包括:调研实行河长制过程中的优秀案例(2000字以内)、长期青年志愿护河队组成名单、调研报告(专业类实践团队)或社会实践总结(非专业类实践团队)、申报表(附件3

3.国家级优秀个人申报材料包括: 200字以内的主要事迹(分要点列出特色和亮点)、申报表(见附件2)及参加活动的相关支撑材料。

省级先进工作者和先进个人申报材料包括:200字以内的主要事迹(分要点列出特色和亮点)、申报表(见附件4)及参加活动的相关支撑材料。

4.所有申报材料的纸质版请于912日前报至校团委实践部,逾期未申报者,视为自动放弃参评。请同时报送电子版至电子信箱:yaoaji@126.com

联系人:姚东明,通讯地址:厦门大学学生活动中心三楼团委办公室,电话:2185730,传真:0592-2186206

附件:

1.2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动全国优秀团队申报表.docx

2.2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动全国优秀个人申报表.docx

3.2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动福建省优秀团队申报表.doc

4.2017年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动福建省先进工作者、先进个人申报表.doc


共青团厦门大学委员会

201796