厦门大学关于开展2017-2018年度省级“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动主题调研课题推报工作的通知
发布时间: 2017-09-28

各院团委、团总支:

为推动解决涉及青少年权益的突出问题,优化青少年成长环境,提升福建省“面对面”活动调研水平,团省委决定开展2018年省级“面对面”活动主题调研课题申报、评选工作。现将有关事项通知如下。

一、课题方向和要求

1、课题方向:本次全省共青团“面对面”活动主题方向为拓宽新兴青年群体的社会参与渠道和加强青年婚恋和家庭的公共服务。各单位可结合实际,自主选择其中一个方向(附件),按照“选题小、立意深、效果实”的要求,细化聚焦、精准切入,认真做好选题、申报、提交课题调研报告等各项工作。

2、课题要求:深入青少年群体广泛调研,获得详实情况和数据资料,围绕拓宽新兴青年群体的社会参与渠道或加强青年婚恋和家庭的公共服务,提出全省性具有建设意义的政策建议,为向省“两会”提交有关议案、建议和提案提供支撑。

二、课题申报

请有意向参与申报的老师,在课题方向下,研究确定具体课题方案,并于20171012日前将课题方案(包括:课题名称、选题依据或背景价值、课题创新点、研究思路和方法、完成课题的条件和保证、调研参与人员等内容)报送到校团委。

  三、课题评选

团省委将对上报的课题方案进行研究,确定5个课题予以立项,对每个立项课题补助经费2000元,并签订立项协议,承担课题的单位应在20171210日前完成并提交课题调研报告。如有需要,团省委可以协助各立项课题发放填报调查问卷。

团省委将对课题调研报告进行评审,并将优秀的课题调研报告作为省级“面对面”调研报告报送团中央,参加全团“面对面”调研报告评审。如获评全团“面对面”一类报告将予以奖励经费补助12000元;如获评全团“面对面”二类报告将予以奖励经费补助8000元。请各高校团委和省团校高度重视此项工作,认真组织课题申报。活动结束后,团省委将向全省通报获评的优秀课题调研报告。

  

联系人:姚东明

电话:0592-2185730

邮箱:youth@xmu.edu.cn

  

附件:2018年全省共青团“面对面”活动二级主题.docx

  

共青团厦门大学委员会

2017925