校团委党支部组织开展政治理论学习会
发布时间: 2017-09-29

     925日,校团委党支部在自钦楼会议室组织开展政治理论学习会,校团委全体党员参加会议。

学习会上,校团委党支部书记陈怀锋首先传达了学校《关于在全校师生中开展政治理论学习的通知》和《关于推行“固定党日+”制度的实施办法》的文件精神。他表示,加强政治理论学习,提升理论素养,学校团干部和学生骨干要发挥先锋队作用,走在学习前列。

接下来,全体党员一同学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年和共青团工作,亲切关怀青少年健康成长。身为高校共青团干部,我们要深入学习领会习总书记讲话精神和要求,扎实推进共青团改革创新实践,不断增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,团结带领广大团员青年朝着总书记指引的方向奋发努力、砥砺前行。在学习会上,与会党员结合自身负责工作,交流学习体会,纷纷表示在接下来的工作中要更加重视自身政治理论学习,增强学习的主动性和自觉性,通过理论学习提升服务青年学生的能力。

会上,支部党员也围绕如何增强政治理论学习的有效性展开热烈讨论,大家都认为要不断探索活动形式、创新活动载体,可以通过专家讲座、观看影像、座谈交流、参观学习等不同的学习方式,增强政治理论学习的吸引力。近期,校团委将购买《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》书籍,提供校、院团干部和学生干部开展政治理论学习。本学期开始校团委将制定学习计划,设定学习专题,推动政治理论学习常态化长效化运行,为迎接党的十九大胜利召开和我校“双一流”建设凝聚智慧、贡献力量。

(校团委 王雅琳)