2017级厦门大学军训团七营举行“喜迎十九大,共筑中国梦”新生演讲比赛
发布时间: 2017-10-04

    920日晚九点,“喜迎十九大,共筑中国梦”主题演讲比赛在医学院爱礼楼104教室举办,由软件学院、医学院、外文学院2017级本科生组成的军训团七营部分新生参与了此次比赛。软件学院团委副书记李绍玉、医学院团委副书记陈国渊、外文学院辅导员蔡宇、医学院储备辅导员高瑜聪担任评委。

比赛在热烈的掌声中拉开帷幕,一位位参赛选手身穿军装,昂首阔步地自信登场。他们精神饱满,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀,体现了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的坚定信念,表达了对党的十九大召开的无限期盼和美好祝愿之情。选手们的演讲主题鲜明、气氛热烈,声情并茂的精彩表现赢得了评委和观众的阵阵掌声,充分展现了当代大学生紧随时事政治,时刻保持思想先进性的优良品质。

来自192排软件工程学院的高鹏星同学在演讲中说道:作为金砖与一带一路的国际大都市,厦门注定成为新时期的焦点。而身为厦大人的我们更要紧跟十九大的步伐,为厦门乃至国家的进步贡献自己的全部力量,共筑伟大中国梦。

来自204排医学院的戴玉梅同学以一首诗歌直抒胸臆:看,连绵大地,锦绣文章/看,奔流江河,生机浩荡/五年奋进,看不完的中国精彩/百年目标,看不够的中国力量/城市和乡村,庄里成长/人们的笑脸,梦想绽放/喜迎十九大,自豪中国梦!

来自213排外文学院的张馨方同学在演讲中说道:习近平总书记在中国政法大学考察时曾发表重要讲话,勉励当代青年不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。我们广大青年要牢记习近平总书记的殷切希望,坚定理想信念、练就过硬本领、培养高尚情操、矢志艰苦奋斗、在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生,书写无愧于时代的壮丽篇章!

来自213排外文学院的张一帆同学在演讲中提到:文化强则国强,一个日益发展的国家,必定是一个经济与文化全面发展的国家。而中国的文化在国际的影响力迈上一个新台阶,正是我国走在中华民族伟大复兴中国梦路上的一个最有力见证。

本次“喜迎十九大,共筑中国梦”演讲比赛特别安排在2017级本科新生军训期间开展,不仅丰富了同学们的军训生活,为严肃紧张的训练日程增添了一份爱党爱国情怀,更让新生们在这样的活动中树立强国梦、强军梦,增强作为当代大学生的使命感、责任感。厦门大学军训团七营将以更加乐观向上、积极进取的态度投入到军事训练及日后的学习生活之中,汇聚青年力量,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开,以刚强的意志迎接未来的挑战。

(外文学院)