厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”颁奖典礼举行
发布时间: 2017-10-09

929日晚,厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”颁奖典礼在科学艺术中心三楼报告厅举行。此次获奖的十位老师是:医学院叶本兰老师,公共卫生学院方亚老师,化学化工学院谢兆雄老师,海洋与地球学院陈明茹老师,经济学院彭水军老师,新闻传播学院熊慧老师,航空航天学院祝青园老师,材料学院姚荣迁老师,管理学院白云涛老师,物理科学与技术学院蔡伟伟老师。

颁奖典礼在学生艺术团舞蹈队带来的优美舞蹈《老师,我想你》中拉开帷幕。随后,典礼上播放了十位获奖老师优秀执教事迹的视频,现场同学们一次又一次地被获奖老师们各具特色的教授风格、高尚的人格魅力所感染。倾心撰写的颁奖词饱含着厦大学子对老师们辛勤工作的肯定和赞颂。颁奖环节中,学生代表上台向老师敬献奖杯和鲜花,感谢老师们多年来的付出。每一位获奖教师分享了他们在从教生涯中的点点滴滴,质朴平实又饱含深情的回答让现场师生收获了一个又一个感动,整个典礼现场洋溢着浓浓的师生情谊。

厦门大学“我最喜爱的十位老师”评选活动由校学生会和校研究生会共同发起,并由全校各院学生组织、基层班级同学共同参与,推荐、评选、颁奖等环节均由学生组织开展,迄今已成功举办五届,受到广大师生的欢迎,反响热烈,同学参与度高。活动旨在弘扬尊师重教的传统美德,营造和谐的校园氛围,表达广大厦大学子对辛勤付出的老师们的感恩之情。

校党委副书记、副校长李建发,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委副书记林东伟,学校机关各部处负责人,各学院、研究院党政领导,教师代表,学生代表共1000余人参加了此次典礼。

链接:厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”获奖名单

叶本兰老师,她以教育为先,以责任为重,专注科研,爱生如子,兢兢业业。她将自己最美好的青春年华奉献给了教育事业。

方亚老师,她几十年如一日,兢兢业业,用多年的经验让学生更好地突破学术瓶颈。她敢于创新,指导众多学生参与大学生创新项目,屡获佳绩。

陈明茹老师,她以渊博的知识与阅历,深入浅出地讲解科学知识,使学生爱上学习。她用满腔的热情彰显了身正为范的教师风采,砥砺耕耘,屡获傲人科研成果。

谢兆雄老师,在他的课堂上,你可以看到化学试剂的奇妙反应,你可以参与严谨精妙的化学实验,你还可以感受到敦厚师长的治学风范。

彭水军老师,无论是学术还是生活,他都用一杆秤横在心头。治学不忘治心,教书不忘教人。作为一名学者,他是划破浓雾的灯塔,更是温暖的家人,如同轻抚麦芒的春风。

熊慧老师,她春风化雨,诲人不倦,将一个新传人的品格与信念传给莘莘学子。她勤奋钻研,不断向前,在学术沃土上辛勤开垦,为文明之花的盛开贡献力量。

祝青园老师,在学问上,他锱铢必较,研究中一丝不苟,他奉行一个“谨”字,并身体力行。在教学科研上,他追求一个“精”字,不断超越。

姚荣迁老师,他的教学,体现治学的严谨;他的为人,体现对学生的关怀;他的处事,体现待人的真诚。他,就是同学心中最亲切的“蛋炒饭男神”。

蔡伟伟老师,三尺讲台写春秋,实验室里见真知。他是治学严谨的青年学者,他是开拓创新的科研楷模,他是授业解惑的人生导师。

白云涛老师,课堂上,他用爽朗的笑声、严密的逻辑、广博的援引,引得学生阵阵掌声。科研中,他情系社会,心系校园,以人民教师最朴实的姿态,开拓科研创新。用行动说话,用师德育人。

(文/学生会研究生会 团委青年媒体中心 王悦 杜建怡 欧文雅 图/党委宣传部)