关于做好2017年厦门大学学生暑期社会实践活动表彰工作的通知
发布时间: 2017-10-30

各学院、各研究院:

2017年,我校以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,组织了800余支实践队在全国各地开展实践活动,在各单位的共同努力下,近万名学生深入基层,向实践学习,向人民群众学习,开展了丰富多彩的实践服务活动,取得了良好的社会效益和广泛的社会影响。为总结经验,表彰先进,深化活动影响,进一步推动社会实践工作的深入开展,校党委宣传部、统战部、研究生院、教务处、学生处、校团委将联合表彰在活动中涌现出的先进集体和积极分子。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置

表彰奖项共5类:

1.2017年厦门大学暑期社会实践活动先进单位。

2.2017年厦门大学暑期社会实践活动优秀团队。

3.2017年厦门大学暑期社会实践活动优秀带队教师。

4.2017年厦门大学暑期社会实践活动积极分子。

5.2017年厦门大学暑期社会实践优秀调研报告(论文)。

各奖项评选标准请参照《厦门大学社会实践评优考核管理办法》(附件1)执行。

二、申报注意事项

1.优秀团队、社会实践积极分子和带队教师由各单位根据名额分配(见附件2)推荐并报送相关材料。

2.先进单位和优秀调研报告奖由各院申报,学校评审委员会统一评审。

3.请各院结合本院实际情况进行评审。各类奖项推报过程中,学院要按照“公正、公平、公开”的原则,对推荐参评的集体和个人进行公示。经公示无异议后报送。

4.先进单位申报材料包括:申报表、统计表(见附件3、附件4)和2000字的工作总结各一份,加盖学院党委公章;并请另附本单位在中央、省、市和地方媒体上发表的活动报道,有代表性的活动图文影像资料。

5.优秀团队、带队教师和社会实践积极分子申报材料包括:申报表(见附件5、附件6、附件7)和2000字的工作总结各一份。以上材料各单位留档备查。各单位只需将汇总表(附件8)纸质版(加盖单位团委、团总支公章)报校团委。

6.优秀调研报告奖请以学院为单位申报电子版(PDF格式),每个学院限推三篇

7.上述所有材料,请各单位于11月14日前报至校团委,逾期未申报者,视为自动放弃参评。申报先进单位请同时报送电子版至电子信箱:xmushsj@126.com。联系人:姚东明,联系方式:0592-2185730。

  

附件:

附件1:厦门大学社会实践评优考核管理办法.docx

附件2:2017年厦门大学暑期社会实践活动优秀团队、优秀带队教师和社会实践积极分子名额分配表.docx

附件3:2017年厦门大学暑期社会实践活动先进单位申报表.docx

附件4:2017年厦门大学暑期社会实践活动先进单位评选指标统计表.docx

附件5:2017年厦门大学暑期社会实践活动优秀团队申报表.docx

附件6:2017年厦门大学暑期社会实践活动优秀带队教师申报表.docx

附件7:2017年厦门大学暑期社会实践活动积极分子申报表.docx

附件8:2017年厦门大学暑期社会实践优秀团队、带队教师和积极分子汇总表.docx

  

   中共厦门大学委员会宣传部 中共厦门大学委员会统战部

厦门大学研究生院 厦门大学教务处

  厦门大学学生工作处 共青团厦门大学委员会

  二O一七年十月二十六日