福建爱心公益日活动倡议书
发布时间: 2016-12-28

亲爱的朋友:

每年的11日,是福建人民奉献爱心、善行公益的重要节日---“福建爱心公益日”。作为乐善好施的福建人,若能在新年第一天通过“行一个善举、献一份爱心”这种活动奉献出自己的爱心、帮助更多需要帮助的人,该是多么有意义的一件事!

2017年1月1日,第十个“福建爱心公益日”即将来临,今年活动主题是:“行一个善举、献一份爱心,大家益起来”。为在全省广泛弘扬爱心公益理念,倡导用爱迎接新年,以实际行动践行社会主义核心价值观与弘扬乐善好施的福建精神,福建省红十字会、福建省总工会、共青团福建省委员会、福建省妇女联合会、福建省残疾人联合会、福建省志愿者协会、海峡都市报社继续联合倡导并与社会各界联动,共同参与支持福建爱心公益日活动。希望每一个乐善好施的福建人,都身体力行加入到“1+1”爱心公益行列,伸出你的手,及时奉献爱心善行。通过说一句好话温暖一个人心怀、举手做一件好事帮助一个需要援手的路人、捐赠一件物品满足留守儿童一个心愿、做一天志愿者服务一个残障或行动不便的老者、捐助一份爱心帮助一名重病患者、资助一个项目帮扶一个困难家庭、捐设一个“爱心公益基金”福荫一方社会……等等,让爱心遍布生活的每个角落,让乐善好施的美德融入到我们的日常行为,并成为时尚与习惯!

“行一个善举、献一份爱心,大家益起来”,用爱迎接新年,福建爱心公益日热切期待您的加盟和参与!让我们共同推动乐善好施的福建精神传播四面八方!

祝大家新年吉祥,万事如意!好人好报,好运相随!

福建爱心公益日活动倡议书