软件学院2017级本科生开展考试诚信教育
发布时间: 2018-01-02

2017年12月27日,软件学院2017级本科生年级大会在继续教育学院201教室召开,辅导员李绍玉老师做了期末考前诚信教育,特别讲解了《厦门大学学生处新订管理规章介绍(修订简版) 》的最新规定。

首先,绍玉老师为2017级本科新获评军训优秀学员的同学颁发了证书,鼓励同学们把军训期间的“硬汉精神”带入到日常生活和学习中来,好好做人,好好做事, 好好求学,成就自己。


随后,绍玉老师重点介绍了《厦门大学学生处新订管理规章介绍(修订简版) 》的最新规定,特别提醒大家考试期间随身携带手机等同作弊,告诫大家绝不心存侥幸,根除一切作弊念头,好好复习,认真准备;绝不麻痹大意,考试前一定要将手机关机并放到考场指定位置;绝不临时起念,不能代替其他同学交卷,更不能借机浑水摸鱼抄袭他人试卷,真诚是做人最可珍惜的高贵品格;结合生动的案例讲述了考前复习的学习方法和考试作答的积极状态。他提醒大家备考期间务必吃好,身体是一切的基础;考试期间要注意务必早到,舍友之间起床后互相提醒,以免错过考试;答题务必要认真,卷面清楚、干净、完整。

绍玉老师还就考试具体安排、留离校登记、出行安全、饮食安全、宿舍用电安全、防火防盗防诈骗等做了特别说明和相关提醒,希望大家好好复习,好好考试,用优异的成绩为自己的厦大学习奠定坚实的基础。

(图文/夏文雁)