“美丽宿舍,温暖你我”, 药学院为学生打造温馨美好的“家”
发布时间: 2018-01-03

           为了营造和谐温馨的宿舍氛围,美化生活环境,增强宿舍文化气息,药学院于12月下旬开展了“美丽宿舍,温暖你我”宿舍文化活动。活动共分为“楼廊美化”和“药享书香”两个部分。

       

        “楼廊美化”主要对学生宿舍一楼入口区域、宿舍楼梯入口以及学生宿舍连廊墙体三部分进行装饰。其中,在一楼楼梯间区域设置了公示栏和“学生意见箱”,以便学生们及时获取卫检结果等相关信息,同时鼓励学生们对宿舍管理建言献策。在宿舍楼梯入口区域的墙面,张贴了“一举一动显文明,一纸一屑煞风景”垃圾不落地的宣传海报,呼吁每位同学为营造良好的宿舍环境贡献出自己的一份力量。此外,在连廊墙上,药学院学生们在校期间共同经历的时光以照片和植物标本的形式被串联呈现出来,从“新生入学”到 “军训瞬间”、从“东园村支教”到“走访老教授”、从“医药知识竞赛”到“采药实习”......“记忆长廊”唤醒美好回忆,让学生们时刻感受到药学院大家庭的温暖。


         在装点宿舍的同时,活动还发起“药享书香”读书倡议,在芙蓉园区宿舍门口放置共享图书,为来往的学生提供可以免费借阅的书籍;建立图书借阅网上平台,只需要拿出手机、扫描二维码、简单点击几下屏幕这三个步骤,就可以完成图书的网上借阅,并有图书管理员将所借书籍直接送到身边。