我校多支实践团队入围团中央暑期社会实践专项行动名单
发布时间: 2018-07-23

近日,共青团中央发布了“2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践”专项行动入围名单,我校共有12支暑期社会实践团队入围。

今年团中央的专项行动共分为“青年大学习”、“助力精准扶贫”和“服务乡村振兴战略”三个大系列行动。

在 “青年大学习”行动中,我校有9支团队入围了“丝路新世界•青春中国梦”专项行动,他们分别是:“青马工程—中国符号”暑期海外实践团、“青马工程—丝路新贸队”暑期海外实践团、“青马工程—高校特色队”暑期海外实践团、“康河汉语桥”暑期社会实践队、“疆心比新”暑期社会实践队、“歌仔之光”暑期社会实践队、“天下为公—青囊书”暑期社会实践队、“丝路惠雕中国匠心”暑期社会实践队、“南星”暑期社会实践队。

在 “助力精准扶贫”行动中,我校共有2支队伍入围。其中:“晋厦”暑期社会实践队是全国仅有的98支入选“筑梦新时代•奋斗新征程”专项行动的团队。“情系瑶乡” 暑期社会实践队突破重围,在只选拔137支团队的“推普脱贫攻坚”专项行动中,成功入选。

在 “服务乡村振兴战略”行动中,我校“科猿小队”暑期社会实践队进入全国前100,顺利入围“天翼•互联网+教育”进城镇专项行动。

今年我校暑期社会实践活动以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,近万名厦大青年学生用实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在报效祖国、服务人民的行动中经受锻炼,增长才干。校团委将继续高度重视社会实践工作,把社会实践作为完善人才培养模式、促进学生全面发展的重要突破口,致力于搭建实践育人的平台,探索建立实践育人长效机制,使社会实践成为培育学生家国情怀、提升专业能力、培养综合素质的“练兵场”和“试金石”。

(校团委)