福建省2018年“高雅艺术进校园”厦门大学学生艺术团专场演出顺利举行
发布时间: 2018-12-30

由福建省教育厅、福建省文化厅主办,共青团厦门大学委员会承办的福建省2018年“高雅艺术进校园”厦门大学学生艺术团专场演出于1225日完美收官。

根据安排,此次学生艺术团巡演于今年年12月分别赴龙岩学院、泉州黎明职业大学、宁德市、华厦学院、厦门医学院开展以“改革追梦四十载八闽大地青春行”为主题的专场演出。演出通过歌曲、舞蹈、朗诵等表演形式,展现改革开放40年的伟大成果,表达了厦大人对党、对祖国、对人民的讴歌和赞美,以及不忘初心、牢记使命,在中华民族伟大复兴的征程上创建新功的热切期望。

福建省“高雅艺术进校园”活动旨在引领青年学生提高审美素养,提升精神境界,满足精神文化需求;建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化。厦门大学学生艺术团作为福建省高雅艺术进校园的巡演团队之一,已在福建省各市、高校巡演三年。在我校校领导高度重视下,在校团委全力支持下,学生艺术团通过编排具有先进文化导向和高雅艺术品味的节目,落实立德树人的根本任务,弘扬中华优秀传统文化,让更多的青年、学生成为高雅艺术的受益者。

(艺术团 /王祎 /卢昱宏)

                                       责任编辑:朱涤非