第十六届“挑战杯”厦门大学大学生课外学术科技作品竞赛圆满举办
发布时间: 2019-01-02

20181229日,由厦门大学第十六届“挑战杯”竞赛组委会主办,共青团厦门大学委员会承办,厦门大学学生科技创业与就业服务中心协办的第十六届“挑战杯”厦门大学大学生课外学术科技作品竞赛决赛在思明校区三家村广场隆重举行。校赛自201712月启动以来,历时一年,经过立项、初筛、复赛等阶段,共有47件作品入围决赛,涵盖了机械与控制、信息技术与数理、能源化工、生命科学、哲学与社会、经济与管理等多个学科领域。


校团委副书记(主持工作)洪海松老师主持召开赛前评委会,向校内外各位评委报告了赛制及要求,组建了评审委员会。会后,评审委员会分成理工类评委组和社科类评委组前往三家村广场,对参加决赛的各个项目团队现场路演进行评审。

校赛决赛参照省赛、国赛的“路演”形式,让团队以展会的形式展示讲解自己的作品。路演现场虽寒风凛冽,但参赛选手和评委老师依旧热情不减。经专家细致认真地评审,共评选产生获奖作品30件,其中特等奖5件,一等奖5件,二等奖和三等奖各10件。30日,组委会趁热打铁,在庄汉水楼209教室组织了校赛优秀项目训练营,紧抓优秀项目培育工作,夯实我校挑战杯作品基础。


(校团委、研究生院、教务处、科技处、社科处、现代教育技术与实践训练中心)