厦门大学举行“青春之夜”新年舞会 共迎2019新年
发布时间: 2019-01-04

20181231日晚,由校团委主办、校学生会、校研究生会和校学生艺术团承办,校学生社团联合会协办的2019青春之夜新年舞会在思明校区嘉庚广场举办。芙蓉湖水随风起漾,厦大师生和音共舞,依别2018,喜迎2019

舞会分为朝露溯源汇流启航你好,2019”五个主题。诗歌朗诵、魔术、街舞、武术表演等节目一次次将气氛推向了高潮。老师们的精彩表演也为晚会增色不少,观众欢呼声不绝于耳。舞会精彩纷呈,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,展现了厦大师生蓬勃向上的精神风貌。

舞会穿插集体舞环节,通过现场教学,带领观众参与其中。手势舞、桑巴舞等不同形式的舞蹈一次次掀起了现场师生的热情,也拉近了彼此之间的距离,舞动的人群如同一团炽热火焰,在寒冷的夜晚中燃烧着。千人KTV”环节将现场变成了一个巨大的无形包间,铿锵的歌声回荡在芙蓉湖畔,惊起阵阵涟漪。舞蹈与音乐的交融,共同营造了属于厦大人的青春之夜。舞会上,各学院师生代表依次上台,用各具特色的方式上台为全校师生送上新年祝福。

舞会全程开放微信上墙通道,观众的感受和心声实时传递。

在全体观众和工作人员的集体倒计时中,2019年的钟声敲响,才始灵犬送归去,又迎金豕喜来报,在场师生共同热情洋溢地迎接了有着无限可能的2019。校长张荣教授代表校党委、校行政班子发表新年献辞。张荣校长总结了学校2018年以来在科研创新、人才培养、体制改革等方面取得的成绩,并向长期以来支持学校发展的全体师生员工、离退休老同志、海内外校友、各级领导和各界朋友表示了诚挚的感谢。各兄弟高校也纷纷发来问候,表达了对我校新年舞会的衷心祝愿。

鼓浪涛涛辞旧岁,鹭鸟翩翩送春来。新年舞会在与会者对新年的真诚祝福中圆满落幕。舞会得到了校领导、全校广大师生员工和所有关心厦大的社会人士的充分认可。作为一次成功的校园文化普及和实践活动,这不仅有利于提升我校师生的艺术鉴赏力,也有利于培育“向上向善”的大爱品格。舞会全程由厦大学子自编自演,展现了厦大人自强不息,止于至善的精神。

  舞会期间,校党委书记张彦,党委副书记、纪委书记赖虹凯,党委副书记林东伟等领导到现场参加活动,慰问值班的政工干部和工作人员,并对他们表示了亲切的问候与诚挚的慰问。

当天晚上,翔安校区湖畔广场也热闹非凡,同步举行“青春之夜”新年舞会系列活动。系列活动以新年舞会为主体,配套游园会、中国年、美食乐园、跳蚤市场等板块。思明校区和翔安校区跨年舞会的举行得到了学校各机关部处和职能部门的大力支持,在各学院的踊跃参与下,两个校区的师生一同度过了一场跨年狂欢盛宴。

文:校学生会詹绪婷 白崇政