建行学生行长团队招募通知
发布时间: 2019-01-16

为向厦大学子提供金融实践舞台,深入推进南光建行厦门大学创新创业实践基地建设,将南光建行打造成为懂学生、惠学生的综合服务平台,厦门建行拟与厦门大学联合开展学生行长实践项目,现面向全体在校生招募南光建行学生行长团队,具体情况如下:

一、    招募岗位及职责

(一)     学生行长一名,负责:直接对接指导老师,全面负责项目的日常管理和运营,在项目框架下组织团队成员进行金融需求搜集分析、开展金融实践活动,牵头制订工作计划、撰写工作报告,对项目运营成果负主要责任;

(二)     学生副行长(综合营运)一名,负责:协助学生行长开展工作,对项目运营提供意见建议,日常负责团队建设、学习培训、协调外联、策划、宣传副行长推动实践活动开展,在学生行长无法履职时代行行长职责;

(三)     学生副行长(策划)一名,负责搜集分析师生金融需求,策划线上线下主题活动并组织实施;

(四)     学生副行长(外联)一名,外联总监负责联络学校内外商圈资源、学生社团,为学生提供满足需求的金融、非金融服务,联合学生社团扩大项目影响,实现共建共赢。

(五)     学生副行长(宣传)一名,宣传总监负责利用微信、抖音、海报、南光建行体感互动大屏等线上线下渠道,或学生间口碑传播等方式,开展宣传活动;

1:各岗位任期为一学年,到期换届改选。各岗位不属于正式劳务关系,均为荣誉称号,建行将为团队成员颁发荣誉聘书。

2:各预设岗位为指导实践提供框架性参考,团队成员在此基础上结合自身特点及工作条件提出建议,创造性地开展工作,不局限于上述岗位职责。

二、    招募条件

(一)     具有饱满的工作热情和进取精神,学习勤奋,成绩优良,专业年级不限;

(二)     在学习、工作和生活中起到表率作用,在学生群体中有较强的影响力,有活动策划、组织经验;

(三)     具有高度的使命感和责任感,有为学生服务的精神,能够积极了解学生需求,开展有利于广大学生发展的各项活动;

(四)     中高年级(大二、大三、研二)、有学生工作或创业经历者优先。

三、    工作形式及时间

学生行长项目以培养高素质金融人才、提供高水平金融服务为目标,以研究校内外金融业态、普及金融消保知识、宣传综合金融服务为抓手,围绕学校的工作重点和师生金融需求,开展丰富多彩的实践活动。

主要工作为:辅助支行进行市场调研、策略支持、品牌宣传、主题活动,即针对师生需求、市场信息进行调研分析,重点针对学生群体提出产品、制度、服务方式、营销宣传的建议,并根据建行的工作部署组织实施。

工作形式以任务型、项目型工作为主,工作时间、场所安排较为弹性。每人每月在南光建行轮值一次,每次0.5天,考试周可酌情调整。

四、    相关福利

(一)     建行厦门市分行提供立体化师资支持,导师团队全程跟踪指导;

(二)     建行将为学生行长团队成员颁发聘书,并出具实习鉴定报告。特别突出的,授予“优秀学生行长”荣誉证书;

(三)     有项目实践经历的应届毕业生可免试通过厦门建行校园招聘管培生项目首轮面试,并在录用时优先考虑;

(四)     可优先获得建行厦门市分行部门观摩及实习机会;

(五)     可获得参加建行在校内外组织的专业讲座(如针对高端客户的财智高端讲坛等)及非金融活动(如爱乐之旅音乐会等)机会。

五、    报名方式

有意向的同学请将填写好的《学生行长实践项目报名申请表》,于220日前通过邮件发送到:ligeng.xm@ccb.com

 学生行长实践项目报名申请表.xlsx