关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知
发布时间: 2019-01-29

各学院团委:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实团十八大部署,大力推进青少年社会主义核心价值观建设,校团委将进一步深化“争做新时代向上向善好青年”主题活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

争做新时代向上向善好青年

二、推选对象

被推选对象年龄14岁至40周岁之间(19791月1日至200412月31日之间出生),政治立场坚定、个人事迹突出,侧重于来自基层一线的身边好青年(获得过往届全国级、省级向上向善好青年和青年五四奖章荣誉者不参选)。主要分以下类别:

1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2.创业创新好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3.勤学上进好青年:勤于学习、积极思考、善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身学术前沿研究,在学科竞赛、创新性学习以及学术研究等领域取得突出成绩的优秀大中学生。

4.扶贫助困好青年:勇于投身决胜脱贫攻坚战,长期扎根边远贫困地区,在脱贫攻坚一线奋斗拼搏、建功立业;热心公益,志愿奉献,见义勇为,乐于助人,在他人遇到困难和危险时能够挺身而出。

5.诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

6.孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

三、活动安排

请各学院广泛宣传,积极推荐优秀学生及青年教师参加,推选截止时间为2019215请于此日期前报送候选人推荐表(见附件2)、推荐人员信息汇总表(见附件3)及照片、事迹等相关材料电子版,其中包括所获得的主要荣誉证书扫描件或电子照片、个人事迹的媒体报道截图或链接等证明材料。校团委通过组织评委评议等环节,择优遴选产生事迹突出、感染力强的厦门大学“向上向善好青年”,并从中向团省委推荐若干名福建省“向上向善好青年”候选人。

联系人:王岩芳  

联系电话:2185575

联系邮箱:youth@xmu.edu.cn

 

附件:

附件1:共青团福建省委关于进一步深化“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知.doc

附件2:厦门大学“向上向善好青年”推荐表.docx

附件3:厦门大学“向上向善好青年”推荐人员信息汇总表.xlsx

共青团厦门大学委员会

20181月24