• “请党放心,强国有我” ——厦大青年集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会
    发布时间: 2021年07月01日

    7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。厦门大学校级学生组织骨干成员、囊萤星火青年讲师团成员、第23届研究生支教团队员等在自钦楼2楼多功能厅集体收看了现场直播,共同见证了这一载入史册的重要历史时刻。

    习近平总书记在重要讲话中寄语青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。在场青年学生深受鼓舞、倍感振奋,纷纷以青春的名义向党告白,我们永远跟党走,请党放心,强国有我!他们如是说:


    百年历史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的历史,是忠于国家、无私奉献的历史,是团结带领中华各族人民救中国、发展中国、实现中华民族伟大复兴的历史。厦门大学是一所与党同龄、与党同行的高校,在厦大百年办学历程中,也涌现出了许多优秀的共产党人,福建省的第一个党支部也诞生于学校的囊萤楼。习近平总书记说,我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。作为新时代的厦大青年,站在两个一百年的历史交汇点,我们要牢记习近平总书记的嘱托,在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花。

    ——校学生会执行主席 张馨月

    习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话令我心潮澎湃。作为一名国际关系学院外交学专业的学生,我要把握大势,敢于担当,善于作为,像习近平总书记说的那样,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者,国际秩序的维护者,为构建人类命运共同体做出我们青年人自己的贡献。这是新时代赋予我们新青年的使命,新的征程上,我要坚持党的领导,牢记党的初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

                               ——校学生会主席团成员  李文元

    “胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,能够和万千同胞一同庆祝中国共产成立100周年,一同聆听习近平总书记的重要讲话,我心潮澎湃,思绪万千,倍感光荣!回望昨天,我们要铭记党的奋斗辉煌;昂首今天,我们要歌颂党的使命担当;放眼明天,我们要赓续党的伟大梦想。身为当代青年,身为厦大学子的一员,我们要深刻认识到时代赋予我们的历史重任,要牢记党和人民的殷切期望,要践行嘉庚先生“为吾国放一异彩”的立校宏愿,切实坚定理想信念,刻苦学习专业知识,牢固铭记使命担当!在今后的学习、工作中,高扬“奋斗正青春,青春献给党”的信念风帆,迈步开启下一个百年征程!

                                ——校学生会主席团成员 王常贺

    作为一名青年党员,今天非常荣幸能够见证建党百年这个伟大时刻,习近平总书记的庄严宣告,让我们无比振奋!昨天,我刚从支教地宁夏海原县返回母校厦门大学。一年不长的支教时光让我感受到西海固巨大的变化,深感正是由于中国共产党的坚强领导,无数共产党人与人民群众一起矢志奋斗,才得以取得脱贫攻坚、乡村振兴的巨大成就,对我来说是一辈子难忘的深刻教育,我也深感自豪能作为闽宁协作的一份子为西部教育事业贡献青春力量。习近平总书记在讲话中寄语我们中国青年,要把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们新时代的青年党员定将砥砺前行,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,把青春献给祖国,在祖国最需要的地方绽放青春之花。

                ——第22届研究支教团先锋党支部书记 林宇阳

    生逢盛世,我们定当不负盛世。在中国共产党成立100周年这样一个重要年份,我光荣地成为了9500多万共产党员的一员,我感到无比自豪,也深感重任在肩。习近平总书记在庆祝大会上指出,未来属于青年,希望寄予青年。作为厦门大学“囊萤星火青年讲师团”的一员,我将以青年喜闻乐见的的语言和形式讲好党的奋斗故事,讲好伟大建党精神,用青春力量传播党的声音,传承弘扬厦门大学“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,践行“自强不息、止于至善”校训品格,在小我融入大我中绽放青春力量!

                     ——“囊萤星火青年讲师团”成员 张萱妍

    很荣幸同大家一同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,回首百年路,是中国共产党带领全国各族人民持续奋斗,才实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。百年来,党始终坚持马克思主义作为立党立国的根本指导思想,正如习近平总书记在讲话中所强调的,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底,是马克思主义行。作为新闻传播学院的学生,同时也是第五期马新班的成员,我要更加积极钻研马克思主义理论知识,践行马克思主义新闻观,在以后的学习工作中坚持党性原则,做社会主义的建设者,国家富强、民族复兴的开拓者。

                      ——校马克思主义新闻观研习社 徐妍迪


    百年恰是风华正茂,一百年,正青春。百年来,厦门大学始终与党同行,红色基因融入血脉。厦大学子欣逢盛世,定当不负盛世,以吾辈之青春,接过百年荣光的熊熊火炬,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,在接续奋斗中迈进新征程,奋进新时代,谱写新华章!100年前,有这样一群年轻人,从一艘红船扬帆起航,敢叫日月换新天;100年后的今天,我们对党庄严许下誓言,齐声喊出“请党放心,强国有我”!


    文/校团委青年媒体中心 魏琦图/林宇阳、余小倩)


    Top