• 学党史 正当时——校团委党支部组织党员赴“学习号”客轮开展党史学习教育
    发布时间: 2021年06月28日

    6月18日下午,校团委党支部与新闻传播学院党委联合开展党史学习教育活动,组织党员赴厦轮“学习号”客轮学习“四史”的“改革开放新时期历史”专题。

    全体党员首先在新闻传播学院党委书记、校团委党支部书记曾铮带领下,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。接着,师生们在讲解员带领下,进入“体验教学区”“主题学习区”和“综合区”,从不同视角感受厦门经济特区发展变化;来到“传习所”“共习室”和“研习舱”,重温习近平总书记在厦门期间的工作足迹,回顾习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发、孕育、实践过程,见证厦门“两高两化”建设进程;在“迎风宣誓区”感悟“我们的征途是星辰大海”的时代强音。

    通过回顾厦门经济特区40年的发展历程,参与活动的党员们真切地体会到厦门的变化就是中国改革开放史的缩影。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,新形势需要新担当、呼唤新作为,作为经济特区的一份子,要从经济特区发展史中汲取解放思想、改革创新、勇担使命、砥砺奋进的精神财富,在工作中埋头苦干、锐意进取,服务区域发展、服务国家战略;同时,还要做好党史的宣传员,讲好特区故事,激励更多人向党靠拢,共同奋斗。

    最后,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,表达了新时代厦大人永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以更加昂扬的姿态奋力开启学校新百年征程,与时俱进建设世界一流大学,写好教育“奋进之笔”厦大篇章的坚定信念。


    (校团委党支部)


    Top